首页 新闻 会员 周边

请问:“未找到视图“[]”或其母版视图,或没有视图引擎支持搜索的位置。”是什么回事?视图文件是存在的。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-03-22 10:59

前台html:

<form action="/ContractManagement/ContractTermsExcerpt" method="post">
<input name="contractNO" class="contractNO" type="text">
<input type="submit" formtarget="_blank" value="合同条款摘录" />
</form>

后台控制器:

public ActionResult ContractTermsExcerpt(string contractNO)
{
var result = from c in db.ConditionsContracts.Where(b => b.contractNO == contractNO) select c;
return View(JsonSerializeHelper.SerializeToJson(result.ToList()));
}

显示页面提示的错误是:

“/”应用程序中的服务器错误。


 

未找到视图“[]”或其母版视图,或没有视图引擎支持搜索的位置。搜索了以下位置: 
~/Views/ContractManagement/[].aspx
~/Views/ContractManagement/[].ascx
~/Views/Shared/[].aspx
~/Views/Shared/[].ascx
~/Views/ContractManagement/[].cshtml
~/Views/ContractManagement/[].vbhtml
~/Views/Shared/[].cshtml
~/Views/Shared/[].vbhtml

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未经处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。 

异常详细信息: System.InvalidOperationException: 未找到视图“[]”或其母版视图,或没有视图引擎支持搜索的位置。搜索了以下位置: 
~/Views/ContractManagement/[].aspx
~/Views/ContractManagement/[].ascx
~/Views/Shared/[].aspx
~/Views/Shared/[].ascx
~/Views/ContractManagement/[].cshtml
~/Views/ContractManagement/[].vbhtml
~/Views/Shared/[].cshtml
~/Views/Shared/[].vbhtml

MVC
润物之音的主页 润物之音 | 初学一级 | 园豆:101
提问于:2017-03-18 10:23
< >
分享
最佳答案
1

return View(JsonSerializeHelper.SerializeToJson(result.ToList()));这行代码引起的,JsonSerializeHelper.SerializeToJson(result.ToList())的结果被当作了视图名称。

解决方法:

return View("ContractTermsExcerpt", JsonSerializeHelper.SerializeToJson(result.ToList()));
收获园豆:8
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2017-03-18 11:42
其他回答(1)
0

路由未匹配上导致查找不到视图

收获园豆:2
Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2017-03-18 10:30

public static void RegisterRoutes(RouteCollection routes)
{
routes.IgnoreRoute("{resource}.axd/{*pathInfo}");

routes.MapRoute(
name: "Default",
url: "{controller}/{action}/{id}",
defaults: new { controller = "Home", action = "UserLogin", id = UrlParameter.Optional }
);
}

我还是没找到原因!上面是我的路由器配制代码!请指点,谢谢!

支持(0) 反对(0) 润物之音 | 园豆:101 (初学一级) | 2017-03-18 10:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册