首页 新闻 会员 周边

SQL联合查询,查询姓名相同的唯一数据

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

select a.GRID,a.DBJGMC,a.DBRSFZH,a.DBRGZDW,a.SFZHM,b.ID,b.GRZH,b.XingMing,b.ZJHM,c.DWMC from MHFWeb.dbo.DK_DBHT a,MHFWeb.dbo.GRXX b,MHFWeb.dbo.DWXX c

       WHERE  GRID =1 AND IsStop =0 and SFZHM is null and a.DBJGMC = b.XingMing and b.DWID=c.ID and a.DBRSFZH is null

这是我现在的查询结果,一共分为DK_DBHT,GRXX,DWXX三个表。因为GRID都是1我需要修改它的错乱数据,需依据DK_DBHT表内的个人状态IsStop=0,并且GRID=1,SFZHM等于空来判断这些错乱的数据,然后用DK_DBHT内的DBJGMC,也就是姓名,等于GRXX表内的姓名,但是我需要取出来的是DB_DBHT内的姓名在GRXX里面只有一条相等的数据。

如果例如,A有一个张三,B有2个张三,这时候我就不需要这条数据。我只需要B有一个张三的数据。求问这个SQL语句该怎么写?同时求,上面相反的查询语句

sql
ruanmou的主页 ruanmou | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2017-03-20 10:54
< >
分享
所有回答(3)
0

没太看明白你的意思,如果是修b表中的数据,你select count(1),name ...group by name看下是哪些咯。

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-03-20 11:39
0

你的意思没表达清楚,你可以这样描述: 原始数据是什么样的,你想要得到什么样的结果,中间有什么条件。

Wendy.Wu | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-03-20 13:20
0

用join呀

hahanonym | 园豆:1460 (小虾三级) | 2017-03-20 14:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册