首页 新闻 会员 周边

如何为基类赋值?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

问题如下:

我项目中有一个类为:

public class Sys_Operation
{
public string OperatorId { get; set; }
public DateTime? OperationTime { get; set; }

}

而其中类均继承这个类,现在问题是,我涉及到实体类增、删、改时都要记录这两个值

如:

public class A:Sys_Operation
{

[Key]
public int a1 { set; get; }

public string a2 { get; set; }

}

public ActionResult A(A _A)
_A.OperatorId = HttpContext.User.Identity.Name;
_A.OperationTime = System.DateTime.Now;
db.A.Add(_A);
db.SaveChanges();
}

public class B:Sys_Operation
{

[Key]
public int b1 { set; get; }

public string b2 { get; set; }

}

public ActionResult B(B _B) 
_B.OperatorId = HttpContext.User.Identity.Name;
_B.OperationTime = System.DateTime.Now;
db.B.Add(_B);
db.SaveChanges();
}

..........

public class C:Sys_Operation
{

[Key]
public int c1 { set; get; }

public string C2 { get; set; }

}

public ActionResult C(C _C) 
_C.OperatorId = HttpContext.User.Identity.Name;
_C.OperationTime = System.DateTime.Now;
db.C.Add(_C);
db.SaveChanges();
}

涉及到增、删、改都这样写有点烦锁

能否在

public class Sys_Operation
{
public string OperatorId { get; set; }
public DateTime? OperationTime { get; set; }

}中设置好好或还有其他更好的办法,谢谢。我刚入门,谢谢指点!

润物之音的主页 润物之音 | 初学一级 | 园豆:101
提问于:2017-03-22 11:21
< >
分享
所有回答(2)
0
public class Sys_Operation
{
public string OperatorId { get; set; }
public DateTime? OperationTime { get; set; }
}
//而其中类均继承这个类,现在问题是,我涉及到实体类增、删、改时都要
//记录这两个值
//如:
public ActionResult A(A _A) 
_A.OperatorId = HttpContext.User.Identity.Name;
_A.OperationTime = System.DateTime.Now;
db.A.Add(_A);
db.SaveChanges();
}
public ActionResult B(B _B) 
_B.OperatorId = HttpContext.User.Identity.Name;
_B.OperationTime = System.DateTime.Now;
db.B.Add(_B);
db.SaveChanges();
}
..........
public ActionResult C(C _C) 
_C.OperatorId = HttpContext.User.Identity.Name;
_C.OperationTime = System.DateTime.Now;
db.C.Add(_C);
db.SaveChanges();
}
~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2017-03-22 11:23

你的做法???

支持(0) 反对(0) 润物之音 | 园豆:101 (初学一级) | 2017-03-22 11:27

@润物之音: 贴code的正确格式

支持(0) 反对(0) ~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2017-03-22 12:13
0

你那个time有用么?每次都是当前时间

那个id再随便包一下不就完了么?

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-03-22 11:51

time你说为什么没有用了?我想记录你操作一条记录时的时间!

请指点!“那个id再随便包一下”!!!???

支持(0) 反对(0) 润物之音 | 园豆:101 (初学一级) | 2017-03-22 11:59

@润物之音: 你time每次不都是直接取的当前时间么?那你何必还把它给记录下来?你存的时候直接取当前时间不就好了

id那个你要是嫌写那么大一串烦的话单独提出来包装下啊

支持(0) 反对(0) Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-03-22 12:38

@Daniel Cai: 答非所问!我是想知想知道能不能,而不是该不该这样记录!

支持(0) 反对(0) 润物之音 | 园豆:101 (初学一级) | 2017-03-22 14:15

@润物之音: 说话够冲的啊,实现上没什么不能,我已经说了包装下就完了这已经很明显了(继承中父类去实现保存,子类更新的时候调一下,事件甚至单独提出来做都可以),难道我还要帮你把代码写出来么?

支持(0) 反对(0) Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-03-22 15:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册