首页 新闻 会员 周边

数据库sql连接

0
[已解决问题] 解决于 2017-03-23 09:05

数据库有两张表,用一张表的classid与另一张表的id相对应   但我要在一张表中的classid获取到另一张表id相对的classname   要怎么做

耐寂寞守繁华的主页 耐寂寞守繁华 | 初学一级 | 园豆:179
提问于:2017-03-22 11:28
< >
分享
最佳答案
2

select a.classname from zzsc_productclass a ,zzsc_product b where a.classid = b.classid;

奖励园豆:5
乐呵呵的小码农 | 初学一级 |园豆:188 | 2017-03-22 13:36

你的a b 是什么?

耐寂寞守繁华 | 园豆:179 (初学一级) | 2017-03-22 13:39

@耐寂寞守繁华: 表别名

乐呵呵的小码农 | 园豆:188 (初学一级) | 2017-03-22 13:41

@耐寂寞守繁华: 表别名

乐呵呵的小码农 | 园豆:188 (初学一级) | 2017-03-22 13:41

a是zzsc_productclass的表别名,代表zzsc_productclass表;

b是zzsc_produc的表别名,代表zzsc_produc表

乐呵呵的小码农 | 园豆:188 (初学一级) | 2017-03-22 13:44

@乐呵呵的小码农: 显示的不对

耐寂寞守繁华 | 园豆:179 (初学一级) | 2017-03-22 14:01

@耐寂寞守繁华: 我不太清楚你要做什么,也没学过PHP,所以看不太懂。你直接在数据库里运行一下SQL语句看一下是不是SQL语句的问题,我这边试SQL语句是没问题的

乐呵呵的小码农 | 园豆:188 (初学一级) | 2017-03-22 14:06
其他回答(5)
0

利用子查询

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2017-03-22 11:31

能写个例子吗?

支持(0) 反对(0) 耐寂寞守繁华 | 园豆:179 (初学一级) | 2017-03-22 11:31
0

select 表1.*,表2.classname from 表1 left join 表2 on classid=id

或者

select *,(select classname from 表2 where classid=id) from 表1

如此低调的男人 | 园豆:842 (小虾三级) | 2017-03-22 11:50

能细说下吗?  我按你写还是不对,   一张表名为zzsc_productclass,里面字段名是classid classname,另一张表名为zzsc_product,字段是classid,我能得到表为zzsc_product的classid值,但我要显示表为zzsc_productclass里classname的值。

支持(0) 反对(0) 耐寂寞守繁华 | 园豆:179 (初学一级) | 2017-03-22 13:18
0

Select c.classname from zzsc_productclass as c inner join zzsc_product  as p on c.id=p.classid

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2017-03-22 14:24
0

select 表2.classname from 表1,表2 where 表1.classid=表2.classid;

select 后面是要查询的东西,from 是从哪张表里取数据, where 是取数据的条件。当表的属性在查询表中有重复时,要表名加点区分

潜心成魔 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-03-22 17:56
0

子查询,具体可以看看网上子查询的例子,或者使用虚拟表查询

定不负相思懿 | 园豆:132 (初学一级) | 2017-03-22 20:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册