首页 新闻 会员 周边

error loading XXX.Action

0
[待解决问题]

为何出现未加载Action

为何出现未加载Action,

问题补充:

业务控制器DivHUD.java代码示例如下:

package divAction;

import com.opensymphony.xwork2.ActtionSupporrt;

public class DivHUD extends ActionSupport{

public String execute() throws Exception{

return success;

}

}

毕竟我那么帅的主页 毕竟我那么帅 | 初学一级 | 园豆:16
提问于:2017-03-22 14:03
< >
分享
所有回答(1)
0

你的第一个divHUD.jsp 上有这么一段代码 :<s:url id="getDate" value="getDate.action"></>

请求就是这么来的。

君子如珩~ | 园豆:325 (菜鸟二级) | 2017-03-22 22:56

可问题是怎么解决

支持(0) 反对(0) 毕竟我那么帅 | 园豆:16 (初学一级) | 2017-03-23 10:22

@毕竟我那么帅: 。。。你问的是为何出现未加载Action好么?

你的在你的业务控制层DivHUD 增加一个方法 getDate(),用于处理请求

除此之外,你的方法返回值是String类型的 success

再在template文件下增加一个showDate.jsp的页面

这不是你自己的代码吧?

支持(0) 反对(0) 君子如珩~ | 园豆:325 (菜鸟二级) | 2017-03-23 10:34

@蜀黎peng: 不是,是书上的代码,然后自己照着书上的代码敲,结果就出不来

支持(0) 反对(0) 毕竟我那么帅 | 园豆:16 (初学一级) | 2017-03-23 11:27

@蜀黎peng: success是execute方法返回的字符串,这一块应该没问题。而template是我建立的floder,showDate.jsp是在其目录下,如果template是建立在与index.jsp同级目录就不需加template,这是一个相对路径与绝对路径。至于你说的加showDate方法处理异常,可异常都被抛出,被jvm处理了,有什么好的解决方案吗

支持(0) 反对(0) 毕竟我那么帅 | 园豆:16 (初学一级) | 2017-03-23 11:46

@毕竟我那么帅: 懂你意思了,你先把<action name="getDate" class="divAction.DivHUD"> 的关闭关闭标签给加上,你少了一个</action>

支持(0) 反对(0) 君子如珩~ | 园豆:325 (菜鸟二级) | 2017-03-23 13:03

@蜀黎peng: 后来加了,运行结果还是Error loading xxx.Action,问题不在这。

支持(0) 反对(0) 毕竟我那么帅 | 园豆:16 (初学一级) | 2017-03-23 13:25

目前可以确是在template这块出错

支持(0) 反对(0) 毕竟我那么帅 | 园豆:16 (初学一级) | 2017-03-23 13:44

@毕竟我那么帅: 干看看不出来了。

1.你加了结束标签之后,你重新加载到tomcat没有,重启tomcat没,试试

2.重点看你的struts.xml 的配置信息!

3.最好的就是在你的业务控制层打个断点,debug运行试试能不能进来,个人直觉,你没有进入到这控制层里面

祝好

支持(0) 反对(0) 君子如珩~ | 园豆:325 (菜鸟二级) | 2017-03-23 13:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册