首页 新闻 会员 周边

客户端调API 约定参数格式问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-03-24 14:17
1 RestClient client = new RestClient();
2 client.AddDefaultHeader("Accept-charset", "utf-8");
3 client.AddDefaultHeader("content-type", "application/json");

Headers中不加content-type的话,结果只返回'Unexpected '<'',请问这里的异常是ApI本身处理的还是dev在服务端自行处理的呢?

~扎克伯格的主页 ~扎克伯格 | 小虾三级 | 园豆:1923
提问于:2017-03-23 10:40
< >
分享
最佳答案
0

是服务器异常..你看报文就知道.返回的是一个异常html页面.

所以开头是<

z这个东西客户端当然要处理

收获园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2017-03-23 10:44

你说的对,返回的是一个异常html页面,这个客户端肯定是要处理的。但是我的意思是:比如现在我在服务端做了这个处理。

1             if (!req.Headers.AllKeys.Contains("market"))
2                 throw new ArgumentException("market was not found in header.", "req");

在客户端调API时headers中不加market,那结果中message会提示那段异常信息。

如果不加Content-Type,我想知道此时返回的异常是不是API本身处理。

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2017-03-23 10:57

@~扎克伯格: 服务器能处理的就服务器就要处理.

但是服务器不能保证100%返回结构正确的数据.所以客户端也要处理.

大家把自己能做的都做了.就好.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-03-23 13:16

@吴瑞祥: 。。。还是谢谢你的回答,辛苦了;大兄弟

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2017-03-24 14:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册