首页 新闻 赞助 找找看

大家评论一下这个系统的设计

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

我现在一家小公司,小作坊那种。还是用vs2003的。

首先我对.net框架还不是很了解。几乎没有独立开发出像样的东西。通常我们开发web的时候,新建一个aspx页面,会自动生成一个相应的aspx.cs类。当然,我们也可以让这些类继承一个basepage类。另外还有母版页,用户空间。至于数据库操作层,我们还会写model类,工厂接口等等。

而我们这个系统却相差很大。vs2003是没有母版页的,所以要自己写。我们的页面是母版页+组件,就是写一个ContentContainer组件、Content组件,继承PlaceHolder,ContentContainer有ThemeMasterFile属性,用来指定母版页;Content组件里面就是来添加具体的页面,这也是组件,在组件类中指定了所调用的axcx文件。这些具体的页面组件都是继承WebControl, INamingContainer ,这样页面控件使用就很麻烦,必须用FindControl("")。感觉绕了很多弯子。效率估计也不如通常做法高。感觉唯一的好处是公用一个母版页,可能2003没有母版页功能才要这样做的吗?

下面是主要代码:

数据类

Code
问题补充: 已经改了4遍,一上午什么也没干。 内容多也不提示一下,改完了就自动截断的了。 算了,拉到了 我不多说了,如此弱智, 以后坚决不再上cnblog
jeer的主页 jeer | 初学一级 | 园豆:55
提问于:2009-09-04 10:33
< >
分享
其他回答(3)
0

感觉同什么好评价..就好像叫人家帮你计数,你却问了0+0等于多少,连1+1都没问到

风浪 | 园豆:2996 (老鸟四级) | 2009-09-04 14:27
0

心态不好 ! 去上个厕所试试

Yellows | 园豆:45 (初学一级) | 2009-09-04 15:31
0

小作坊做到这样也不错了,不过你说的自动截断我怎么没遇到

吴畏 | 园豆:426 (菜鸟二级) | 2009-09-04 16:52
0

少用母版页吧

zzokki | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2009-09-08 08:55
那用什么呢?
支持(0) 反对(0) jeer | 园豆:55 (初学一级) | 2009-09-17 10:18
用frame?
支持(0) 反对(0) jeer | 园豆:55 (初学一级) | 2009-09-17 10:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册