首页 新闻 会员 周边

求一条ACCESS语句

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2009-09-04 13:22

t1:

SO SOL QTY
125 1 10
126 1 10
127 1 75

t2:

SO SOL JOB QTY
125 1 12345 1
126 1 12346 2
127 1 12347 3
127 1 12348 4

t3:

t1.SO t1.SOL t1.QTY sum(t2.QTY)
125 1 10 1
126 1 10 2
127 1 75 7

要求:

由t1+t2得到t3, 条件:t1.so+t1.sol=t2.so+t2.sol (so+sol唯一)

我的思路:首先将t2根据so+sol汇总QTY。然后与t1连接。但是不知道怎么写。

 

 

海风1998的主页 海风1998 | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2009-09-04 11:29
< >
分享
最佳答案
0

SELECT t1.SO, t1.SOL, t1.QTY, t3.QTY
FROM t1, (SELECT t2.SO, t2.SOL, SUM(t2.QTY) AS QTY FROM t2 group by SO) as t3
WHERE t1.SO = t3.SO AND t1.SOL = t3.SOL

我在sqlite上面试的,因为我没有access。

收获园豆:20
Jake Lin | 菜鸟二级 |园豆:365 | 2009-09-04 11:45
问题解决了,非常感谢。 在ACCESS下运行,提示找不到SOL,我在你的基础上增加了SOL,运行通过。 (SELECT t2.SO, t2.SOL, SUM(t2.QTY) AS QTY FROM t2 group by SO,SOL) as t3
海风1998 | 园豆:20 (初学一级) | 2009-09-04 13:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册