首页 新闻 赞助 找找看

WCF x509证书 没有私钥权限(已经没有办法了)

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

1.网上普遍的做法是给这个证书设置权限,Everyone也好,NETWORKSERVICE也好,但是,在MMC中,证书管理当中,右键高级,根本就没有【证书管理】这个选项

 

2.第二种做法就是找到这个证书,用FindPrivateKey 这个工具,可以找到证书的具体位置,然后针对这个证书使用这么一个工具cacls.exe设置权限,好,证书也找到了,权限Administrator,IIS_USER,NETWORK_SERVICE,我自己的账户都设置了一遍之后,依然是上面的错误,已经崩溃了。

并且解决这些问题的贴子都很老了,难道WCF已经没落了?

希望有懂的大神指教一下,感激不尽~~,只有区区6分,莫要介意

UncleNull的主页 UncleNull | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2017-03-28 11:02
< >
分享
所有回答(2)
0
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2017-03-28 11:23
0

导入证书时,要选择存储到本地计算机(而非当前用户),此时运行certmgr.msc,将无法在 个人 逻辑存储区看到导入的证书,因为certmgr默认查看“当前用户”位置的证书存储。

启动mmc后添加“证书”节点,选择“本地计算机”存储位置,就可以打开“本地计算机”的证书存储。这样在证书上点击右键,就会在上下文菜单中发现 “所有任务 - 管理密钥” 选项。

崩溃侠 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-05-13 00:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册