首页 新闻 会员 周边

if(s.charAt(i)==s.charAt(i-1)+1)

0
[待解决问题]

下列代码运行结果为:

12345

23456

89

23456789

即把一个串从数字不连续的位置断开。试完善之。

     String s = "12345 23456 89 23456789";

     String t = "1";

     for(int i=1; i<s.length(); i++)

     {

         if(s.charAt(i)==s.charAt(i-1)+1)

         {

             t =t+ s.charAt(i);  //“12”地摆着—字符串+字符

         }  

         else

         {

             System.out.println(t);

             _____________________________;

         }      

     }

     System.out.println(t);

我是刚开始学习的Java小白,可以问一下上面代码的含义?

程序小白的进阶的主页 程序小白的进阶 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2017-03-28 21:26
< >
分享
所有回答(4)
-1

t换成StringBuilder吧。

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-03-29 09:46
-1
     String s = "12345 23456 89 23456789";
     String t = "1";
     for(int i=1; i<s.length(); i++)//从字符串s的第二个字符开始
     {
         if(s.charAt(i)==s.charAt(i-1)+1)//如果当前字符与前一个字符连续(即前一个字字符编码+1所对应的字符等于当前字符)
         {
             t =t+ s.charAt(i);  //连续在t的基础上继续追加新字符(直到不连续)
         }  
         else
         {
             System.out.println(t);不连续的时候就输出t
             _____________________________;
         }      
     }
     System.out.println(t);
codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-03-29 11:08
0
 1 public static void main(String[] args) {
 2     String s = "12345 23456 89 23456789";
 3     String t = "1";
 4     for (int i = 1; i < s.length(); i++) {
 5         if (s.charAt(i) == s.charAt(i - 1) + 1) {
 6             t = t + s.charAt(i);  //“12”地摆着—字符串+字符
 7         } else {
 8             System.out.println(t);
 9             t = "" + s.charAt(++i);//t等于空格后面的第一个数字,同时移动i
10         }
11     }
12     System.out.print(t);//
13 }
Ainsliaea | 园豆:402 (菜鸟二级) | 2017-04-04 10:18
0

public static void main(String[] args) {

  String s = "12345 23456 89 23456789";

  String t = "1";

   for (int i = 1; i < s.length(); i++) {

   if (s.charAt(i) == s.charAt(i - 1) + 1) {

     t = t + s.charAt(i); //“12”地摆着—字符串+字符

       } else {

             System.out.println(t);

              t = "" + s.charAt(++i);//t等于空格后面的第一个数字,同时移动i

             }

  }

 System.out.print(t);//

 }

fcyh | 园豆:568 (小虾三级) | 2017-04-04 12:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册