首页 新闻 会员 周边

关于access数据库的日期/时间格式

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2017-04-06 14:18

我用Java连接了access数据库,用来读取access数据库中的内容,但是为什么取不到相关的数据?

上代码:这是在程序里面写的SQL

select * from ResultData where testDate > '2016/04/01';

 url:jdbc:odbc:Driver={MicroSoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};DBQ=D:/RunYCMTP/database/DBData_1.accdb

没有获取到任何数据;

 

下面这是该SQL在access数据库执行的结果:截图

问题补充:

图片没法上传,但是是能查到结果的,日期的格式为短文本

初学者2号的主页 初学者2号 | 初学一级 | 园豆:22
提问于:2017-03-30 09:44
< >
分享
所有回答(1)
0

把单引号换成#

select * from ResultData where testDate > #2016/04/01#;
dudu | 园豆:30943 (高人七级) | 2017-03-30 09:59

谢谢,之前试过了,还是一样的效果,改成双引号也没有用,把数据库的设计格式改为日期/时间也无效,同样的SQL,在数据库里面能用,但是用Java访问文件时就没有返回结果。备注:已经试着把条件改为ID=12345,这样是可以返回数据的,但是改为时间就没有数据了!

支持(0) 反对(0) 初学者2号 | 园豆:22 (初学一级) | 2017-03-30 10:06

@初学者2号: 改为下面的试试

select * from ResultData where testDate > #4/1/2016#
支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30943 (高人七级) | 2017-03-30 10:21

@dudu: 还是一样的效果,没有数据返回!我在想是不是文件的原因和access版本的原因,但是为什么以ID为条件时是有数据返回的呢?

支持(0) 反对(0) 初学者2号 | 园豆:22 (初学一级) | 2017-03-30 10:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册