首页 新闻 会员 周边

如图 我该怎么写没有一点思路

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-03-30 14:48

这三个容器我是选用一个还是怎么做 他说的我有点不理解

问题补充:

这个就是txt文件里的格式

山抹微云君^^的主页 山抹微云君^^ | 菜鸟二级 | 园豆:274
提问于:2017-03-30 11:30
< >
分享
最佳答案
0

对java的API不熟,说个思路:

还有就是,这个txt文件里面文本的格式不一样,可能处理也不一样。假设是  123456:辽宁沈阳

  逐行读取txt文件,‘:’前的num记录;‘:’后的city记录,然后用 HashMap<String,String> hm.add(num,city);

后面的事情就简单了,通过键num取值city就行。

收获园豆:20
codingHeart | 小虾三级 |园豆:1511 | 2017-03-30 13:33

txt文件里面的格式我补上图片了,他的意思是我在 list set map 里选一个容器用吗?

山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2017-03-30 14:06

@微博: 恩,选一个,但用map肯定才是本意,更快捷方便

逐行读取文件,所得文本应该有个类似Split(',')的方法将字符串转转为数组arr,num=arr[7],city=arr[4]+arr[6];num为键,city为值往map里循环的装,差不多这个意思。

codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-03-30 14:40

@codingHeart: 我想我可以理解你的意思了谢谢你为我答疑解惑

山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2017-03-30 14:47

@微博: 力所能及,不谢。

codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-03-30 15:02
其他回答(2)
0

只要你能实现他说的功能就行.就算是自己实现一个map都行.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-03-30 11:33

他说的这几个我都还没有接触 所以我并不知道该用什么调这个txt文件里面的东西

支持(0) 反对(0) 山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2017-03-30 14:05
0

一个HashMap<Integer,String>不就可以了么?

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-03-30 11:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册