首页 新闻 赞助 找找看

关于C语言的表示问题

0
[已关闭问题] 关闭于 2017-04-08 22:55

printf("%d  %d %d",strlen("123\456"),"\010",'\128'); 

 

 

 

谁能帮我看看这几个分别的意思

问题补充:

可是那个‘\128’   128表示的到底是哪个进制下的ascill码?

凡尘客栈的主页 凡尘客栈 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2017-03-31 14:43
< >
分享
所有回答(2)
0

3个d%代表你要输出3个整型数和后面数据一一对应,strlen() 表示获取括号里面数据的长度,是整形数据,后面2个都是以整数输出。简单问题就自己百度,我也是菜鸟。

国产小品牌 | 园豆:199 (初学一级) | 2017-03-31 16:13

'\128' 网上查的是8进制数,所以错误了。

支持(0) 反对(0) 国产小品牌 | 园豆:199 (初学一级) | 2017-03-31 16:55
0

%d,表示输出整数,三个整数分别是:字符串长度,字符串地址,和字符的Ascill码

悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2017-03-31 16:26

喔   明白  感谢感谢  那那strlen里面的\456表示的是八进制下的456代表的ascill码所表示的字符吗

支持(0) 反对(0) 凡尘客栈 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-03-31 16:30

@凡尘客栈: 至于这种问题,你不要死记硬背,动手调试一下就知道

支持(1) 反对(0) 悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2017-03-31 16:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册