首页 新闻 赞助 找找看

我的javascript程序控制结构为何执行不下去???

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

做javascrip练习遇到程序控制结构无法执行下去,反复看了我的流程图和代码,

无法找到问题出现在哪里。

这是一个判断年号是否为闰年的代码

在我这里它只执行了第一个判断,其余的就无法进行下去了

希望园友们可以帮忙看一下问题出现在哪里

复制代码
 1 <!DOCTYPE html>
 2 <html>
 3     <head>
 4         <meta charset="UTF-8">
 5         <meta http-equiv="Content-type" content="text/html">
 6         <title>闰年的判断</title>
 7 
 8         <script type="text/javascript">
 9         /*以下是运行的javascript程序
10             calculate()函数由表单的事件处理器调用
11         */
12             function calculate(){
13                 //获取输入的数据
14                 var year=document.getElementById("demo1");
15                 //判断是否已填入数据
16                 if(isNaN(year)){
17                     alert("请输入年号");
18                     return;
19                 }
20                 else{
21                     //判断输入的数据是否为正整数
22                     if(year<=0||year%1!=0){
23                         alert("请输入一个正整数");
24                         return;    
25                 }
26                     else{
27                         //判断是否满足是闰年的的条件
28                         if(year%400==0||(year%4==0&&year%400!=0)){
29                             var x;//声明变量
30                             x=document.getElementById("demo2");
31                             x.textContent="闰年";//输出最终的结果
32                         }
33                         else{
34                             var y=document.getElementById("demo2");
35                             y.textContent="非闰年"//输出最终的结果
36                         }
37                     }
38                 }
39                 
40             }
41         </script>
42         
43     </head>
44     <body>
45         <p>
46             提示:闰年满足的条件是:年号能被4整除但不能被100整除或者能被400整除
47         </p>
48         <!--以下是html表单,输入正整数通过javascript将其计算出结果(即判断结果)并
49             显示在窗口。
50             input定义了onclick事件处理器,输入数据和点击按钮时执行javascript代码
51         -->
52         <form name="calculation">
53         <!--判断表单-->
54             <table>    
55                 <!--项目的名称-->
56                 <tr>
57                     <td colspan="3"><b>输入一个年号,判断是否为闰年</b></td>
58                 </tr>
59                 <!--输入数据-->
60                 <tr>
61                     <td>1)</td>
62                     <td>请输入一个正整数:</td>
63                     <td id="demo1"><input type="text" name="input numbers"/></td>
64                 </tr>
65                 <!--判断结果-->
66                 <tr>
67                     <td>2)</td>
68                     <td>判断结果为:</td>
69                     <td id="demo2"><input type="text" name="result"/></td>
70                 </tr>
71                 <!--提交按钮-->
72                 <tr>
73                     <td colspan="3"><input type="button" value="提交" onclick="calculate()"/></td>
74                 </tr>
75                 
76             </table>
77         </form>
78     </body>
79 </html>
复制代码
牛豆的主页 牛豆 | 初学一级 | 园豆:161
提问于:2017-04-02 14:25
< >
分享
所有回答(2)
0

f12调试的结果呢

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-04-02 23:46
0

25行的括号位置错了吧

Will_D_Zhang | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2017-04-18 13:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册