首页 新闻 赞助 找找看

如何快速简洁的为实体赋值

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2017-04-05 12:48

我需要不断重复的为一个实体赋值,但是实体中部分元素的值是需要改变的这是我现在的做法,有没有更简便的方法?

 1 List entityList = new List();
 2 MyEntity entity = new MyEntity ();
 3                     entity .Name = name;
 4                     entity .Age= 25;
 5                     entity .Address= "地址1111";
 6                     entityList .Add(entity );
 7 
 8                     entity = new MyEntity ();
 9                     entity .Name = name;
10                     entity .Age= 55;
11                     entity .Address= "地址3333";
12                     entityList .Add(entity );
13 
14                      entity .Name = name;
15                     entity .Age= 23;
16                     entity .Address= "地址4343";
17                     entityList .Add(entity );
你得笑对人生的主页 你得笑对人生 | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2017-04-05 11:42
< >
分享
最佳答案
0
            string name=string.Empty;
            List<MyEntity> list = new List<MyEntity>()
            {
                new MyEntity(){Name=name,Age=25,Address="地址1111"},
                new MyEntity(){Name=name,Age=55,Address="地址3333"},
                new MyEntity(){Name=name,Age=35,Address="地址4343"},
            };
收获园豆:10
龙行天涯 | 小虾三级 |园豆:1794 | 2017-04-05 12:00
其他回答(2)
0
List entityList = new List();
updateList(name,25,"地址1111");
...
public List updateList(string name,int age, string addr){
    MyEntity entity = new MyEntity ();
                    entity .Name = name;
                    entity .Age= age;
                    entity .Address= addr;
                    entityList .Add(entity );
}

这样好点

收获园豆:10
codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-05 11:54
0
MyEntity entity = new MyEntity {
                   Name = name,
                   Age= 25,
                   Address= "地址111"
}
entityList .Add(entity );

你的代码是有bug的.

收获园豆:10
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-04-05 11:55

 哪里?

支持(0) 反对(0) 你得笑对人生 | 园豆:175 (初学一级) | 2017-04-05 12:45

 我把一楼和二楼的结合了一下

支持(0) 反对(0) 你得笑对人生 | 园豆:175 (初学一级) | 2017-04-05 12:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册