首页 新闻 会员 周边

通过字符串截取方式吧绝对路径转换成相对路径

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-04-07 16:56

如题:绝对路径如下:C:\Users\jin\Desktop\image\a.xml

VS winfrom下

Like金的主页 Like金 | 初学一级 | 园豆:42
提问于:2017-04-07 15:34
< >
分享
最佳答案
0
            string url = @"C:\Users\jin\Desktop\image\a.xml";
            string relurl = url.Substring(url.IndexOf("image") - 1);
            relurl = relurl.Replace("\\", "/");

收获园豆:10
龙行天涯 | 小虾三级 |园豆:1794 | 2017-04-07 16:51
其他回答(1)
0

VS下:Server.MapPath(absolutePath)

收获园豆:10
codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-07 15:37

这个不好使啊,我是在winfrom里写。

支持(0) 反对(0) Like金 | 园豆:42 (初学一级) | 2017-04-07 15:48

@Like金: 

var str = "C:\\Users\\jin\\Desktop\\image\\a.xml";

str.replace(/\\/g,"/").substr(str.indexOf("image"))

支持(0) 反对(0) codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-07 16:09

@codingHeart: 

支持(0) 反对(0) Like金 | 园豆:42 (初学一级) | 2017-04-07 16:25

@Like金: 我这是js版的,这里需要一个   全局替换‘\’   的正则表达式

支持(0) 反对(0) codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-07 16:27

@codingHeart: 怎么弄啊?大哥。能不能给个全的啊。

支持(0) 反对(0) Like金 | 园豆:42 (初学一级) | 2017-04-07 16:28

@Like金: Repace('\\','/')试一下

支持(0) 反对(0) codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-07 16:30

@codingHeart: 

好像是索引错了。

支持(0) 反对(0) Like金 | 园豆:42 (初学一级) | 2017-04-07 16:33

@Like金: substr 换成Substring

支持(0) 反对(0) codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-07 16:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册