首页 新闻 会员 周边

浏览器窗口window的resize事件疑问

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2017-05-11 16:40

1.在页面正常打开时,可以配置通过window的resize配置图例到正确的位置:

 

2.点击浏览器的“向下还原”按钮后,窗口resize了,结果,legend出现在错误的位置:

 

3.点击浏览器的地址,按下回车键Enter,legend又调整到稍微好的位置,但还差点:

 

4.用鼠标拉着浏览器窗口的边角改变窗口尺寸,此时,legend又调整到正确位置了:

 

1到2:和滚动条的出现有关系,计算的背景图小了

2到3:也应该和滚动条有关系,计算的背景小了

 

页面原理:

$(window).resize(function(){...})里面计算#bg的宽、高、left、top、margin-left、margin-top等,然后计算legend的位置。

 

请问:1.为什么?2.怎么解决呢?

快乐的凡人721的主页 快乐的凡人721 | 老鸟四级 | 园豆:3918
提问于:2017-04-07 17:14
< >
分享
所有回答(2)
0

为什么不用两个宽度分别为70%、10%的div来做布局的,都不需要你去计算就能自适应

codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-07 17:32

我设置了控制背景图的高度为99%,而没有设置它的位置。目的是在页面上显示整个背景图。 

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3918 (老鸟四级) | 2017-04-07 17:42
0

试试 绝对定位 left:100%

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2017-04-10 16:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册