首页 新闻 赞助 找找看

不同的数据库(sqlserver、Mysql、Oracle)数据库sql语句相同吗?

0
[已解决问题] 解决于 2017-04-11 16:00

不同的数据库,比如(sqlserver、Mysql、Oracle)它们的数据库sql语句相同吗?例如sql语句查询,查找。

sql
飞离地平线的主页 飞离地平线 | 初学一级 | 园豆:16
提问于:2017-04-10 19:20
< >
分享
最佳答案
0

http://www.cnblogs.com/zgx/archive/2011/08/22/2149810.html

 

sql是有标准的,然后各个厂家扩展出了自己的特性,只要遵循最基本的sql标准,都是通用的。

奖励园豆:5
hahanonym | 小虾三级 |园豆:1460 | 2017-04-11 10:30

sql语句的写法都很类似,但不同数据库基本都有自己专用的函数(微软还自己搞了一堆标准),如果sql语句用到了这些函数那就不能通用了,比如取当前日期,sqlserver是select getdate();oracle 是select sysdate from dual;类似的不同还很多.谢谢。

飞离地平线 | 园豆:16 (初学一级) | 2017-04-11 10:57

也就是说sql标准相同,各自有各自的特性(函数)或特点。

飞离地平线 | 园豆:16 (初学一级) | 2017-04-11 10:58
其他回答(3)
0

每一种数据库的查询语言各有自已的不同之处

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-04-10 19:23
0

肯定不同啦。你认为所有语言的语法会一样的吗

MRGan | 园豆:71 (初学一级) | 2017-04-11 08:43
0

肯定不同 Limit 就只有mysql有

晓道 | 园豆:297 (菜鸟二级) | 2017-04-11 12:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册