首页 新闻 赞助 找找看

System.in是一个对象?那它是什么类的对象呢?

0
[待解决问题]

Java IO流[唉,提问内容不能少于20个字符]

秋风秋雨123的主页 秋风秋雨123 | 初学一级 | 园豆:51
提问于:2017-04-12 13:35
< >
分享
所有回答(3)
0

你在in上面按f12就能看到他是什么了.

不过基本上就是一个基础io流了.

public static system{public static class in {public void read(){}}}

还有这种可能.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-04-12 13:43
0

package java.lang;

System.class

package java.io;

InputStream.class

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-04-12 13:54

谢谢, 可是InputStream是抽象类啊,抽象类是没有自己的对象的,如果从多态的角度看,System.in是代表的InputStream的哪个子类呢?不知我的看法是否是对的

支持(0) 反对(0) 秋风秋雨123 | 园豆:51 (初学一级) | 2017-04-12 14:00
1

这是System中的初始化代码,可以看出,初始化动作在线程启动后被调用。

下面他调用了setIn0()方法,指定了System里的inputStream使用的是BufferedInputStream实例。

zju_jzb | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-04-12 18:09

稍微测试了一下就能看出来,具体的实例是BufferedInputStream的实例

支持(1) 反对(0) zju_jzb | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-04-12 18:17

@zju_jzb: 非常感谢,过了这么久才记起这个问题

支持(0) 反对(0) 秋风秋雨123 | 园豆:51 (初学一级) | 2017-04-20 12:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册