首页 新闻 会员 周边

easyui中回车键事件

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2017-05-11 17:51

<tr>
  <td>
    <div style="width: 150px;overflow: hidden;border: 1px solid         #DDDDDD;padding: 0px;margin: 0px;">
        <select id="searchSelect" class="easyui-combobox" name="dept"               style="width:170px;height: 25px;border: hidden"                                        data-options="
 valueField:'username',textField:'name',onSelect:selPerson,onChange:changeVal">
        </select>
    </div>
  </td>
  <td>
    <a id="btn" onclick="searchWord();" class="easyui-linkbutton"                  iconCls="icon-search"></a>
  </td>
</tr>
怎么实现上面这个div里面用回车键实现查找的请求?现在是用回车是清空输入框里面输入的值。

我是这样写的 但是还是不行

 

$('#searchSelect').keydown(function(event){
  var val = $("#searchSelect").combobox("getText");
  if(event.keyCode == 13){
    var paraData = "paramType=search&page=1&rows=10000000&name=" +     val
    requestPost("../../userSearch", paraData, function(data){
      var obj = jQuery.parseJSON(data);
      $("#searchSelect").combobox('loadData', obj.rows);
      $("#searchSelect").combobox('setText', val);
      if (obj.rows.length <= 0) {
        $("#searchSelect").combobox('hidePanel');
      }
    });
  }
  $("#searchSelect").combobox("showPanel");
});

飘飘城的主页 飘飘城 | 初学一级 | 园豆:69
提问于:2017-04-13 18:52
< >
分享
所有回答(2)
0

<tr>
  <td>
    <div onkeydown = "enterSearch()" style="width: 150px;overflow: hidden;border: 1px solid         #DDDDDD;padding: 0px;margin: 0px;">
        <select id="searchSelect" class="easyui-combobox" name="dept"               style="width:170px;height: 25px;border: hidden"                                        data-options="
 valueField:'username',textField:'name',onSelect:selPerson,onChange:changeVal">
        </select>
    </div>
  </td>
  <td>
    <a id="btn" onclick="searchWord();" class="easyui-linkbutton"                  iconCls="icon-search"></a>
  </td>
</tr>

 

function enterSearch(e){

  event = e||window.event;

  if(event.keyCode == 13){ searchWord(); }

}

 

可以么

codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-14 09:57

  谢谢你 但还是不行

支持(0) 反对(0) 飘飘城 | 园豆:69 (初学一级) | 2017-04-14 11:17

@飘飘城: 

function enterSearch(e){

  event = e||window.event;

  if(event.keyCode == 13){ alert(1); }

}

我觉得都没进去这个地方。

支持(0) 反对(0) codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-14 11:25

@codingHeart: 进到方法里面了,但是点击回车键 还是清空了里面输入的值,没有执行 searchWord()这个方法

支持(0) 反对(0) 飘飘城 | 园豆:69 (初学一级) | 2017-04-14 11:26

@codingHeart: 好像捕捉不到enter 这个健

支持(0) 反对(0) 飘飘城 | 园豆:69 (初学一级) | 2017-04-14 11:27

@codingHeart: 我打印 event.keyCode其他键都能输出,但就是点击回车键 捕捉不到

支持(0) 反对(0) 飘飘城 | 园豆:69 (初学一级) | 2017-04-14 11:28

@飘飘城: 

function enterSearch(e){

  event = e||window.event;

  event.cancelBubble = true;

  if(event.keyCode == 13){ alert(1); }

}

这个试试

支持(0) 反对(0) codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-14 11:31

@飘飘城: enter被输入框截获了,后面的绑定事件就没得捕了感觉

支持(0) 反对(0) codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-14 11:36

@codingHeart: 

支持(0) 反对(0) 飘飘城 | 园豆:69 (初学一级) | 2017-04-14 12:01

@codingHeart: 我就输入一个c 代码:

支持(0) 反对(0) 飘飘城 | 园豆:69 (初学一级) | 2017-04-14 12:02
0

http://blog.csdn.net/iaiti/article/details/48491915

大水煮鱼 | 园豆:366 (菜鸟二级) | 2017-04-14 17:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册