首页 新闻 会员 周边

js 如果俩条数据 的其中三个字段相同 只显示一条

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-04-14 16:23

求大神给段js代码或者sql .

如果俩条数据 的其中三个字段相同 只显示一条,因为每条数据有个数量。我需要求满足三个字段条件数量的和.跪求

一啸泯N仇的主页 一啸泯N仇 | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2017-04-13 19:12
< >
分享
最佳答案
0
  • sql: select sum(num) from (select distinct col1,col2,num from table)                    distinct多字段参见
  • js:需要你自己去组织数组和作为数组元素的对象。比如arr = [{a:1,b:2,num:3},{a:1,b:2,num:4},{a:1,b:2,num:3}]。第一步去重;第二步求和:var sum = 0;arr.forEach(function(d){sum+=d.num;})

  

收获园豆:10
codingHeart | 小虾三级 |园豆:1511 | 2017-04-14 09:06
其他回答(2)
0

select  DISTINCT 字段一,字段二,字段三 from 表;?
js去重去看看这个园友的 传送门

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2017-04-13 19:40
0

select * from (
select *,ROW_NUMBER() over(PARTITION BY 字段1,,字段2,字段3 order by 主键 desc) rIndex from 表名
) vw
where vw.rIndex=1

名字什么都是浮云 | 园豆:327 (菜鸟二级) | 2017-04-14 16:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册