首页 新闻 会员 周边

谈谈你的经验~

0
[待解决问题]

苦恼于学过的技术,一段时间不用,就会忘记,怎么破……

crawl+的主页 crawl+ | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2017-04-17 11:37
< >
分享
所有回答(10)
0

没有办法唉,只有尽量让学的新技术,与实际工作相关

poplau | 园豆:59 (初学一级) | 2017-04-17 13:17

还是学生,学着新的技术,以前学的印象又不深了,总不能老是回头看,

支持(0) 反对(0) crawl+ | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-04-17 13:22
0

我认为有一种方法对于这种人(我也是属于比较健忘的。。)是比较好了,写一篇随笔,放上练习的源码demo,这在写文章过程中加深的你对某种技术的理解(很多概念不懂要百度,有会出现一大堆新概念。。。),等快要忘记的时候,偶尔看下自己经验文章,然后,哦!原来我已经懂了★.★

海绵般汲取 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2017-04-17 13:40

这却是许多人的通病,你的方法不错,可以尝试一下,

支持(0) 反对(0) crawl+ | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-04-17 14:31
0

原理不忘就行了,其他的大多数只要知道关键字就行了,特殊的特别记录一下。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-04-17 13:43
0

所以要多记笔记多写博客啊 好记性不如乱笔头

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-04-17 14:29
0

用你会的技术,做一个只属于自己项目,这个项目要跟你的生活息息相关,经常用到,然后【十年如一日】的优化、升级它。自己为自己定制的项目,里面没有一丝多余的东西,全都是自己想要的,你会爱不释手。你用自己会的技术,为自己创造了价值,同时,你的技术也不断精湛了,一举两得。至于,项目中用不到的技术,果断放手吧(放手这个,仅限个人习惯:术业有专攻,抓着太多的不放,会走向平凡)

廖龙军 | 园豆:162 (初学一级) | 2017-04-17 15:36
0

还是经验不足。

Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2017-04-17 16:07
0

多做笔记,把自己学习到的分享给其他人,加深印象,学习用脑图做笔记

狼爷 | 园豆:1204 (小虾三级) | 2017-04-17 16:26
0

把底层原理理解清楚了,写什么都快。要不然技术 更新太快,赶不上。。。

DNLi | 园豆:316 (菜鸟二级) | 2017-04-17 18:15
0

那是因为你学的不够扎实,我个人觉得一门技术的合格掌握程度是你可以用这门技术去学习新的技术,比如:学完jQuery后,你可以自学node.js,学以致用+温故知新

Will_D_Zhang | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2017-04-18 12:00
0

一句老话,用则进,不用则废。

Eric.luo | 园豆:853 (小虾三级) | 2017-04-18 13:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册