首页 新闻 会员 周边

StackExchange.Redis设置缓存的过期时间怎么设置?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-05-15 17:19
      public bool Set(string Key, string Value,TimeSpan? expiry = default(TimeSpan?))
        {
            return database.StringSet(Key, Value, expiry);
        }

想请教一下,这个方法的第3个参数是什么意思?如果我想设置缓存1分钟后过期,该怎么设置呢?

最近刚学Redis,很多地方都不懂,请教大神解答

小兵程序的主页 小兵程序 | 初学一级 | 园豆:32
提问于:2017-04-17 13:02
< >
分享
最佳答案
0

最后一个参数是分钟,如果1分钟后过期,设置为1就好 Set("key","value",1)

收获园豆:10
poplau | 初学一级 |园豆:59 | 2017-04-17 13:15
    public static bool Set(string Key, string Value, int expireMinutes = 0)
        {
            if (expireMinutes > 0)
            {
                database.StringSet(Key, Value, TimeSpan.FromMinutes(expireMinutes));
            }
            else
            {
                database.StringSet(Key, Value);
            }
            return database.StringSet(Key, Value);
        }

你说的是这样写吗?

小兵程序 | 园豆:32 (初学一级) | 2017-04-17 13:20

@小兵程序: 

public static bool Set(string Key, string Value, int expireMinutes = 0)
        {
            if (expireMinutes > 0)
            {
                return database.StringSet(Key, Value, expireMinutes);
            }
            else
            {
                return database.StringSet(Key, Value);
            }
        }
poplau | 园豆:59 (初学一级) | 2017-04-17 14:07

@poplau: 这个时间是绝对过期时间吗?

小兵程序 | 园豆:32 (初学一级) | 2017-04-17 14:09
其他回答(1)
-1

redis中所有过期都是滑动过期,设置绝对过期在redis上是不可能的,这样会导致master,slave上数据不一致。

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-04-17 15:30

为啥我设置了5分钟的过期时间,然后等5分钟后,缓存就过期了。在这期间我从缓存中取了很多次数据,也没发现时间往后延

支持(0) 反对(0) 小兵程序 | 园豆:32 (初学一级) | 2017-04-17 16:22

@小兵程序: 读不能往后延,要往后延就重写一次

支持(0) 反对(0) poplau | 园豆:59 (初学一级) | 2017-04-17 16:59

@小兵程序: 可能描述不准确,我的意思是当你set的时候指定的expire实际就是从你set这刻开始后过多少时间后过期,这个不会后延的。你问题就直接设60秒就可以了。

支持(0) 反对(0) Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-04-17 19:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册