首页 新闻 赞助 找找看

这是个根据文件路径名查出该文件下所有文件列表的方法,想问下第二个入参可否去掉?它的作用是什么?

0
[待解决问题]
public class GetFileName
{
public static List<String> getAllFileName(String path,List<String> resultFileName){
File file = new File(path);
File[] files = file.listFiles();
if(files == null) return resultFileName;// 判断目录下是不是空的
for (File f : files) {
if(f.isDirectory()){// 判断是否文件夹
resultFileName.add(f.getPath());
getAllFileName(f.getAbsolutePath(),resultFileName);// 调用自身,查找子目录
}else
resultFileName.add(f.getPath());
}
return resultFileName;
}



public static void main(String[] args)
{

List<String> resultFileName = new ArrayList<>();
List<String> fileNames = getAllFileName("D:\\work",resultFileName);
for (String name:fileNames){
System.out.println(name);
}
}
}
punk宇的主页 punk宇 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2017-04-17 15:40
< >
分享
所有回答(1)
1

可以去掉啊

liuxb1991 | 园豆:661 (小虾三级) | 2017-04-17 16:43

不行的吧,我试过了结果变成了只输出一级文件名。之前是输出所有文件(包括各个级数文件夹中的所有文件)

支持(0) 反对(0) punk宇 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-04-17 16:46

@punk宇: 嗯 刚刚没看仔细 不能去掉

支持(0) 反对(0) liuxb1991 | 园豆:661 (小虾三级) | 2017-04-17 16:54

@Summer、: 为啥呢,感觉这个入参没啥作用啊,我在方法体里定义就不行了

支持(0) 反对(0) punk宇 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-04-17 18:41

@punk宇: 你定义在里面 每次一new前面保存的路径就没了

支持(0) 反对(0) liuxb1991 | 园豆:661 (小虾三级) | 2017-04-18 08:25

@Summer、: 嗯  谢了

支持(0) 反对(0) punk宇 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-04-19 11:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册