首页 新闻 会员 周边

js filter

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-04-18 09:48

function add(arr){

if(arr instanceof Array)

return arr.filter(val=>

val !='香港' || '澳门' || '台湾'

)
}
}
var arr=['澳门','香港','台湾',‘add’]
想问下怎么过滤掉香港台湾澳门呀

改吧的主页 改吧 | 初学一级 | 园豆:104
提问于:2017-04-17 16:14
< >
分享
最佳答案
0

不要return

收获园豆:4
codingHeart | 小虾三级 |园豆:1511 | 2017-04-17 16:19

不行呢,去掉return 也是undefined

改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-04-17 16:21

@小码农雯: ['aa','bb'].filter(a=>a=='bb') 可以输出 ['bb']    我这边测试

codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-17 16:27

@codingHeart: 写在一个function里面就不行了

function demo(arr){
arr.filter(a=>a=='bb')
}
undefined
var arr=['bb',22]
undefined

demo(arr)
undefined

改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-04-17 16:30

@小码农雯: function demo(arr){
return arr.filter(a=>a=='bb')
}

你的函数没返回值  肯定undifined啊

codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-17 16:39

@codingHeart: 亲 不是这个问题

function demo(arr){
arr.filter(a=>{a=='bb';return a})
}
undefined
demo(['aa','bb'])

function demo(arr){
arr.filter(a=>{a=='bb';return a})
}
undefined
demo(['aa','bb'])

undefined
照样undefined

改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-04-17 16:41

@小码农雯: 我代码跟你不一样,你仔细看看

codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-17 16:46

@小码农雯: 你的:arr.filter(a=>{a=='bb';return a})

我的:           return arr.filter(a=>a=='bb')

codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-17 16:47

@codingHeart: 好的 谢谢,要是过滤掉两个的话要怎么过滤呢

改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-04-17 17:07

@小码农雯: return arr.filter(a=>a=='bb'&&a=='aa')

但是如果要过滤的很多的话,你最好不要一直这么&&下去

codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-17 17:13

@codingHeart: 确实  谢谢

改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-04-18 09:48
其他回答(4)
0

你输入澳门之后,输入法没切回英文,后面的标点是全角的。

 

行乎当行 | 园豆:347 (菜鸟二级) | 2017-04-17 16:30

哦 这个我是打错了 但是功能还是不行的

支持(0) 反对(0) 改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-04-17 16:30
1

你的add函数没有返回值

Eric.luo | 园豆:853 (小虾三级) | 2017-04-17 16:45
1

我运行了3遍都是正确的

function add(arr) {
    if (arr instanceof Array) {
        return arr.filter(a=>a!='澳门');
    }
}

console.log(add(['澳门','add']));
MrNice | 园豆:3450 (老鸟四级) | 2017-04-17 16:49

如图

支持(0) 反对(0) MrNice | 园豆:3450 (老鸟四级) | 2017-04-17 16:50

是的

支持(0) 反对(0) 改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-04-17 17:06
0

tested

here is my code:

function add(arr){
if(arr instanceof Array)
    return arr.filter(function(val) {
        if (val != '香港' && val !=  '澳门' && val != '台湾')
            return val;
    });
}

var arr=['澳门','香港','台湾','add']

console.log(add(arr));
收获园豆:1
nil | 园豆:879 (小虾三级) | 2017-04-17 17:36

谢谢

支持(0) 反对(0) 改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-04-18 09:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册