首页 新闻 会员 周边

怎么让DataTable数据中Time字段没有数据时显示当前时间?

0
[已解决问题] 解决于 2017-04-19 14:47
string strSQL = string.Empty;
strSQL = "Select * From MineInfo Where MineID = '" + strMineID + "'";
DataTable dt = m_pDatabase.ReadDataTable("MineInfo", strSQL);

好,这样DataTable 就获得了查询出的数据,现在我们要处理数据中一个时间字段Time的数据,有时间就为原来的时间,没有时间时就等于当前时间,我应该怎么写呢?

你猜丶的主页 你猜丶 | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2017-04-17 17:28
< >
分享
最佳答案
1

有两种方法,一种是在Database中处理 一种是使用代码处理。

1. 在数据库中处理

string strSQL = string.Empty;
strSQL = "Select isnull(<ColumnTime>, getdate()), column1, column2, column3 From MineInfo Where MineID = '" + strMineID + "'";
DataTable dt = m_pDatabase.ReadDataTable("MineInfo", strSQL);

 

2. 在代码中处理

foreach (DataRow dr in dt.Rows)
{
    string drTime = Convert.ToString(dr["<Time Column>"]);
    if (!string.IsNullOrEmpty(drTime))
        dr["<Time Column>"] = DateTime.Now;
}
dr.AcceptChanges();
奖励园豆:5
nil | 小虾三级 |园豆:879 | 2017-04-17 17:46
其他回答(2)
0

楼上说的两种都可以,个人习惯在SQL里处理。

chengeng | 园豆:294 (菜鸟二级) | 2017-04-18 14:59
0

楼上的答案是比较正确的。

FelixWang | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2017-04-18 15:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册