首页 新闻 会员 周边

怎么点击一个div盒子然后给另外一个盒子一个事先写好的onclick事件

0
[已解决问题] 解决于 2017-05-05 22:12

点击一个div盒子然后给另外一个盒子一个事先写好的onclick事件,而不是直接
给盒子 <div onclick="laydate()>

Model-Zachary的主页 Model-Zachary | 菜鸟二级 | 园豆:212
提问于:2017-04-19 00:56
< >
分享
最佳答案
0
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <title></title>
    <script src="../../Scripts/jquery-1.11.1.min.js"></script>
    <script>
        $(function () {
            $("#btn1").click(function () {
                $("#btn2").bind("click", btn2_click);
            })
        })
        function btn2_click() {
            alert("我是btn2");
        }
    </script>
</head>
<body>
    <input value="为btn2添加绑定事件" id="btn1" type="button"/>
    <input value="我是btn2" id="btn2" type="button"/>
</body>
</html>

已测试通过。

奖励园豆:5
龙行天涯 | 小虾三级 |园豆:1794 | 2017-04-19 11:43

然么解绑呢

Model-Zachary | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-04-19 19:26

@model-zachary: 绑定用bind,解绑自然用unbind了

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2017-04-19 20:31

@龙行天涯: 恩恩

Model-Zachary | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-04-19 20:40
其他回答(2)
0

<div onclick="laydate()“>第一个盒子</div>

<div id="div2" >另一个</div>

<script>

function laydate(){

  $("#div2").click(function(){

    alert("我已经绑定事件了");

})

  }

</script>

codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-19 10:55
0

像楼上的那样直接用jquery就可以了

Bluto | 园豆:317 (菜鸟二级) | 2017-04-19 17:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册