首页 新闻 赞助 找找看

listview 调用ScrollTo(x,y)滚动到需要的位置,但滑动的时候又会自动回到顶部

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2017-04-20 18:10

不知道是listview哪里的代码再起作用,会直接跳到顶部再继续滑动。

求大神指点,怎么从Scroll到的位置接着向下滑动?

Ada_阿达的主页 Ada_阿达 | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2017-04-19 16:49
< >
分享
最佳答案
1

listView.setSelection()

listView.setSelectionFromTop()

这两个方法才是吧

收获园豆:200
codingHeart | 小虾三级 |园豆:1511 | 2017-04-20 09:46

我这里需要精准定位滑动到指定位置,刚百度setSelectionFromTop()可以滑动到指定位置,但不知道为什么我这里设置了并没有生效

Ada_阿达 | 园豆:8 (初学一级) | 2017-04-20 10:10

@liyilin_jack: 那你怎么使用的scrollTo()的,它不是ScrollView控件的方法么

codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-20 10:22

@codingHeart: listview是继承的view,使用的是view的scrollTo()方法

Ada_阿达 | 园豆:8 (初学一级) | 2017-04-20 10:23

@liyilin_jack:ListVIew还是用setSelectionFromTop好,你检查下吧,哪儿写疏漏了

codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-20 10:25

@liyilin_jack:  listview使用的是view的scrollTo()方法,应该是因为ListView没有对ScrollTo()进行具体实现,调用view的ScrollTo方法不是完全适用于ListView

codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-04-20 10:57
其他回答(2)
0

你调用scrollTo()是用常量还是计算的值,如果是计算的,看一下算法是否有问题

狼爷 | 园豆:1204 (小虾三级) | 2017-04-19 20:47

scrollTo()的值没有问题,可以定位到需要的地方,但是只要触发滑动事件,就又从顶部开始了

支持(0) 反对(0) Ada_阿达 | 园豆:8 (初学一级) | 2017-04-20 09:36
0

经过两天的奋斗,终于解决了,总结在博客中。

http://www.cnblogs.com/happyburglar/p/6729782.html

Ada_阿达 | 园豆:8 (初学一级) | 2017-04-20 18:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册