首页 新闻 会员 周边

在集合函数里面写子查询

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

  SUM(oi.GiveMasterMoney +  ((o.FuelAppendFee+o.AirDromeBuildFee)/ (SELECT  COUNT(dbo.OrderItems.OrderID) AS TicketCount FROM  dbo.Orders INNER JOIN dbo.OrderItems
  ON dbo.Orders.OrderID = dbo.OrderItems.OrderID
  WHERE  dbo.OrderItems. OrderID = 50097
  AND dbo.OrderItems.TicketState NOT IN (7)
  GROUP BY dbo.OrderItems.OrderID  ) ))

请问高手这个怎么实现 ?

jackyong的主页 jackyong | 初学一级 | 园豆:149
提问于:2009-09-10 11:50
< >
分享
其他回答(2)
0

你自己写的这个是什么  ?  一个算总价格的  SQL吗?

请把你的需求说出来 ,有哪几个表  的 哪个几个字段需要  求和

Hank.Wen | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2009-09-10 13:23
0

楼主解释一下需求

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-09-10 16:15
0

select SUM(oi.GiveMasterMoney + ((o.FuelAppendFee+ o.AirDromeBuildFee)/oin.num) as amount
from  orders as o
INNER JOIN order_items as oi on o.order_id = oi.order_id
inner join (select count(*) as num, order_id from order_items where order_id=1400002082 group by order_id) as oin
on o.order_id = oin.order_id
WHERE  oi.order_id = 1400002082 AND oi.TicketState not in (7)
GROUP BY oi.order_id

楼主自己把表名、字段名替换一下就好了。

这里挺怪的哈 油费+机场建设费/机票数量 ?  先把订单的总量除以订单项的数,然后又加起来,那不还是原来的值么。。

还是说要过滤掉其中的某些订单项,比如这个条件? dbo.OrderItems.TicketState NOT IN (7)

Cheese | 园豆:509 (小虾三级) | 2009-09-11 19:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册