首页 新闻 会员 周边

在java中的对象跟引用

0
[已解决问题] 解决于 2017-05-12 20:34

有时候方法里放的是对象,有时是别的,求大神指点、着急

业界小白的主页 业界小白 | 菜鸟二级 | 园豆:228
提问于:2017-04-29 12:39
< >
分享
最佳答案
1

听不懂..

奖励园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2017-04-29 13:08

就是传递参数时有时是对象,有时是一个从基本数据类型

业界小白 | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2017-04-29 13:09

@业界小白: 嗯.然后呢

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-04-29 13:31

@吴瑞祥: 传递一个对象是什么作用呢

业界小白 | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2017-04-29 13:34

@业界小白: 就是传参数进去啊.你是在问什么是编程吗?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-04-29 13:43
其他回答(3)
0

这样最好采用“方法重载”,即:方法名字一样只是参数不同。实在想这样办就使用Object根类,参数就用它,使用时候不知道你怎么判定参数是什么类型,难道是强制类型转换。

qq379264347 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2017-04-29 14:59
0

说的是值传递跟引用传递的问题吗

狼爷 | 园豆:1204 (小虾三级) | 2017-04-29 23:00

对对对,我就是说不清

支持(0) 反对(0) 业界小白 | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2017-04-29 23:00

@业界小白: 参考https://www.zhihu.com/question/31203609

支持(0) 反对(0) 狼爷 | 园豆:1204 (小虾三级) | 2017-04-30 20:49
0

方法里放的都是参数,这种参数叫做形参,是可以为任意值的。在形参前面会有参数类型,比如:void A(String a){},String就是参数类型,a是形参,可以为任意值。你题目问的有时是对象有时是别的,那是你还没搞清楚对象和变量,方法里可以放java中有的类,也可以放你自己定义的类,加入你自己定义了一个父类,那你放到方法里后,参数就可以是继承了那个父类的子类,这就是对象

西红柿里没有番茄 | 园豆:645 (小虾三级) | 2017-05-06 23:40

 懂了谢谢大神

支持(0) 反对(0) 业界小白 | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2017-05-07 10:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册