首页 新闻 会员 周边

MongoDB + PHP 联表查询怎么弄,大神求解

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-05-03 10:52

MongoDB + PHP 联表查询怎么弄,大神求解

刚进公司,项目用MongoDB数据库,现在要用到联表查询,求大神给写个简单的例子

dapengbaba的主页 dapengbaba | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2017-05-03 10:19
< >
分享
最佳答案
1

u = db.friends.find({"friends": something }).toArray()

idlist= []

u.forEach(function(myDoc) { idlist.push(myDoc.id ); } )

db.family.find({"id": {$in : idlist} } )

 

http://www.cnblogs.com/lengyuhong/archive/2012/04/14/2446442.html

收获园豆:5
Daniel Cai | 专家六级 |园豆:10424 | 2017-05-03 10:25

db.users.insert({name:'tmac',blogid:1});

db.blog.insert({id:1,detail:'tmacs blog'});

 

db.users.find().forEach(function(x){

var blogs_record = db.blogs.findOne({id:x.blogid});

if(blogs_record != null){

  db.temp.insert({name:x.name,detail:blogs_record.detail});

} )

//我找到这样一个例子,感觉比较接近,能不能麻烦大神帮忙用php代码描述下这个过程/嘻嘻

dapengbaba | 园豆:3 (初学一级) | 2017-05-03 10:34

@dapengbaba: 这个和php没任何关系的,这个是mongo的query啊。

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-05-03 10:35

@Daniel Cai: 这个是mongodb的操作代码,但是我在做的项目中要用到联表查询,要用php语句把这个写出来

dapengbaba | 园豆:3 (初学一级) | 2017-05-03 10:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册