首页 新闻 会员 周边

有关登录过期,重新登录,以及权限问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-05-08 22:36

大神;你们好;我就不矫情了;是这样的

有这样一个需求;
1.登录的时候后台会返回一个token,token信息里面包含了这个token过期时间;
2.这个过期时间是确定的;目前的情况是;即使用户从登录到token过期,一直在操作页面,这个token还是会过期(就是不会自动续期)
3.1需求是这样的;无论用户目前处在这个项目的哪个页面;token过期;都跳转到登录页面;
3.2账号不同,权限不同;渲染出来的功能有所增减;
这样的需求怎么设计会比较好呢?谢谢

如有demo或者代码片段;更是感激涕零

流年之外天空蓝的主页 流年之外天空蓝 | 初学一级 | 园豆:99
提问于:2017-05-03 22:45
< >
分享
最佳答案
0

function checkuuid()
{
var uuid=getCookie("uuid");
$.ajax({
type : "GET",
url : "http://127.0.0.1:8081/projectname/checkuuid?uuid="+uuid,
async: true,
crossDomain: true,
dataType: "jsonp",
jsonp: "callback",
beforeSend: function() {},
success : function(data) {

if(data.success==false)
{

window.location.href="login.htm";
}
},
error : function() {

window.location.href="login.htm";
}
});
}

收获园豆:20
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25653 | 2017-05-04 10:22
其他回答(5)
0

说白了就是权限和认证的功能实现嘛,你说的那个token每次用户请求页面就去校验认证,然后更新过期时间就达到了认证,权限就是设计用户权限表给用户分配了哪些访问的权限,看你是精确到了按钮还是菜单,这个都不难的,园子里有很多这样的文章,看几篇就知道怎样设计了,动动手和脑!

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2017-05-04 00:07

好的,谢谢ha

支持(0) 反对(0) 流年之外天空蓝 | 园豆:99 (初学一级) | 2017-05-04 00:41
0

为登录成功后用户分别随机串且存储服务器端一份,这一份也附带上过期时间和对应相应的权限。每次访问页面只判断过期时间和相应权限,不更新过期时间

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2017-05-04 09:22
0

可不可以用户过期了,你跳到一个中间页面,传递用户身份就可以了。然后在中转页面判断给用户什么样的真实页面。让他过去。

Supper_litt | 园豆:827 (小虾三级) | 2017-05-04 11:09
0

首先不续期问题,对用户体验来说简直是杀手;

用户一直在玩 王者荣耀,结果到了30分钟,返回到登录页面,结果被队友和敌友狠狠的投诉;

奈何一笑 | 园豆:439 (菜鸟二级) | 2017-05-04 11:10

这...后端说不续期,,我一个小前端有什么办法呢

支持(0) 反对(0) 流年之外天空蓝 | 园豆:99 (初学一级) | 2017-05-04 15:48
0

解析token,获取到过期时间,js启动一个定时器进行判断

狼爷 | 园豆:1204 (小虾三级) | 2017-05-04 20:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册