首页 新闻 赞助 找找看

求:远程数据库连接代码

0
[已关闭问题]

主题:在本机上访问远程机上的数据库

条件:1)远程机的IP地址:192.168.10.95

   2)远程机名称:peng

         3)远程机上的数据库:C:\inetpub\wwwroot\WGYS.mdb

问题:自编代码如下,确无法连接。不知何错,请各位大侠指教。

Dim conn As New ADODB.Connection   '定义主连接
Dim mydata As String

Set conn = New ADODB.Connection             
mydata = "User ID=192.168.10.95;Data Source=PENG;" & _

                 "Initial Catalog=C:\inetpub\wwwroot\WGYS.mdb"
conn.Provider = "microsoft.jet.oledb.4.0"

conn.Open   mydata

rmghtm的主页 rmghtm | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2009-09-11 09:45
< >
分享
其他回答(1)
0

mdb?

数据库是:Access??

Access是不支持远程连接的,

如果一定要用,可以同过Web Service 来做

 

孙英雄 | 园豆:857 (小虾三级) | 2009-09-11 09:58
我只会用Access,其他的不会。
支持(0) 反对(0) rmghtm | 园豆:180 (初学一级) | 2009-09-11 13:56
0

这个不可以用绝对路径,应该用Server.Mappath来获取物理路径

 

1.
set dbconnection=Server.CREATEOBJECT("ADODB.CONNECTION")
DBPath
= Server.MapPath("WGYS.mdb")
dbconnection.Open
"driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath
SQL
="select * from auth where id="" & user_id &"""
SET uplist=dbconnection.EXECUTE(SQL)


2.
set dbconnection=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DBPath
= Server.MapPath("WGYS.mdb")
dbconnection.Open
"provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&dbpath
SQL
="select * from auth where id="" & user_id &"""
SET uplist=dbconnection.EXECUTE(SQL)

3.
DBPath
= Server.MapPath("WGYS.mdb")
set session("rs")=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
" rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
connstr="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&dbpath
SQL
="select * from auth where id="" & user_id &"""
session(
"rs").Open sql,connstr,1,3


已经短消息回复你了

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-09-11 10:35
初次接触远程数据库,有些东西不是很清楚。在运行到“Set dbconnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")”一句时,出现“要求对象”的提示,如何声明Server对象?能否给出一个完整的代码,将不胜感激!rmghtm@163.com
支持(0) 反对(0) rmghtm | 园豆:180 (初学一级) | 2009-09-11 14:10
声明Server对象我已解决,添加引用“microsoft active server pages object library”就可以了。但是仍无法运行,提示:变量对象或with块变量没有设置。代码如下: Dim conn As New ADODB.Connection '定义主连接 Dim mydata As String Dim DBPath As String Dim Server As Server Set Server = Server Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.CONNECTION") DBPath = Server.MapPath("WGYS.mdb") Conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath SQL = "select * from auth where id="" & user_id &""" Set uplist = dbconnection.Execute(SQL)
支持(0) 反对(0) rmghtm | 园豆:180 (初学一级) | 2009-09-11 15:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册