首页 新闻 会员 周边

一个SQL语句引发的血案?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2009-09-11 10:28

select sum(Amount),UserName from tbl_Finance Group By UserName

以上SQL语句中 Amount  有正负(正为充值记录,负为消费记录)  现在只想取出为负的统计
不能用where Amount like '%-%' 因为这样的话  没有消费记录的  就会不显示了
比如 UserName=huang 的只有充值记录  没消费记录  那么 他就不会被统计出来 。

有啥解决办法 ?

Yellows的主页 Yellows | 初学一级 | 园豆:45
提问于:2009-09-11 10:05
< >
分享
最佳答案
0

select sum(Amount),UserName from tbl_Finance where Amount<0 Group By UserName

收获园豆:5
月月-Ryan | 菜鸟二级 |园豆:240 | 2009-09-11 10:11
被自己无意中弄出来了 呵呵 高兴 SELECT Xiaofei = SUM(CASE WHEN Amount < 0 THEN Amount ELSE 0 END) , UserName FROM tbl_Finance GROUP BY UserName
Yellows | 园豆:45 (初学一级) | 2009-09-11 10:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册