首页 新闻 会员 周边

C#动态二维数组

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2017-05-08 23:20

 

C#语言:

1.动态二维数组 arrlist,定义为局部变量时,Min_fum()函数调用出错;

2.动态二维数组 arrlist,定义为全局变量时,会出现上图“字段...”错误;

我想把 arrlist作为全局变量,每个函数都可以去调用它。怎么实现,先谢谢了

水清&天蓝的主页 水清&天蓝 | 初学一级 | 园豆:179
提问于:2017-05-07 08:36
< >
分享
所有回答(3)
0

arrlist放在Program下,让他成为一个字段(和第二个图一样),Add报错是因为类下面只能有字段属性索引器构造函数和方法这些定义,你Add操作应该是在某个方法下。看你的意思要么加个静态构造函数去初始化arrlist[0]要么把那个Add方法放Main里面。

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-05-07 09:36

@水清&天蓝: ...建议还是先找本基础书入下门,不然连最基础的都没有基本没办法写的。

static Program(){

 arrList.Add...

}

支持(0) 反对(0) Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-05-07 14:43
0

你定义全局就可以啦,初始化在Main方法内初始化

十一一十三 | 园豆:247 (菜鸟二级) | 2017-05-07 10:46

或者这样 List<List<int>> list=new List<List<int>>()

{

new List<int>(),new List<int>(),new List<int>(),new List<int>(),

}

支持(0) 反对(0) 十一一十三 | 园豆:247 (菜鸟二级) | 2017-05-07 10:47

@水清&天蓝: 那就是执行顺序的问题了

支持(0) 反对(0) 十一一十三 | 园豆:247 (菜鸟二级) | 2017-05-07 11:19
0

...

式圣2012 | 园豆:196 (初学一级) | 2017-05-08 22:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册