首页 新闻 会员 周边

JDK源码问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2017-05-10 10:10

TreeMap中的fixAfterInsertion方法:entry = parentOf(parentOf(entry));这句代码有什么意义啊,求大神解答。

wuzhiyuan的主页 wuzhiyuan | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2017-05-09 15:51
< >
分享
所有回答(1)
0

红黑树嘛,了解了怎么去维持一颗红黑树的平衡,然后再看源码吧

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2017-05-09 17:05

fixAfterInsertion就是维持红黑树平衡的,但是,如果执行到了fixAfterInsertion方法的entry = parentOf(parentOf(entry));代码之前的一行代码,我觉得就已经达到了目的,不清楚为什么还要执行entry = parentOf(parentOf(entry));这行代码

支持(0) 反对(0) wuzhiyuan | 园豆:192 (初学一级) | 2017-05-09 17:09

@wuzhiyuan: 还是去网上看看大神的源码分析吧,应该会有一些别的收获的

支持(0) 反对(0) 让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2017-05-09 17:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册