首页 新闻 会员 周边

冒牌排序,赋值。

0
[已解决问题] 解决于 2017-05-11 17:14
Sort Data
1 小黄
2 小张
3 小兰
4 小红
5 小绿

现在有5个字段,

string One;

string Two;

string Three;

string Four;

string Five,

与Sort的值是一一对应的,现在要把对应的Data值赋给变量,

也就是说当Sort等于1时,把对应的小黄赋给One;

Sort等于2时,把对应的小张赋给Two

咋写啊?我现在脑袋一片浆糊,都不能正常思考了。

C#
你猜丶的主页 你猜丶 | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2017-05-09 17:38
< >
分享
最佳答案
0

这个和排序没关系吧,一个switch case不就可以了么?

奖励园豆:5
Daniel Cai | 专家六级 |园豆:10424 | 2017-05-09 19:04

小伙子,好像有点道理哈,我试试

你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-05-10 08:53

用switch case这样写吗?

switch (dr["Sort"].ToString())
{
  case "1":
        string one = dr["Data"].ToString();
        break;
  case "2":
     string two = dr["Data"].ToString();
     break;
}

你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-05-10 09:12

@你猜丶: 对啊

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-05-10 09:32
其他回答(1)
0

你应该要有一个编程的思维,这里应该把数据遍历,每个都进行判断,再给变量赋值。

trustme326 | 园豆:391 (菜鸟二级) | 2017-05-10 13:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册