首页 新闻 会员 周边

asp.net模仿数据库

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-09-16 16:39

给一个文本框,在其中数据任何sql语句,然后点击按钮执行后,显示与在数据库中编辑器中输入语句底部显示的结果一样。怎么实现点击按钮后,执行查询后读取数据库数据库服务器中的返回结果显示出来呢@  

就相当于在另一个平台操作数据库一样@

my_exception的主页 my_exception | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2009-09-11 14:35
< >
分享
最佳答案
0

其实就是将查询结果显示在数据网格中。

在界面上放一个TextBox、一个DataGridView和一个Button。

在Button的Click事件中加入如下代码:

SqlConnection Conn = new SqlConnection("Data Source=(local);Initial Catalog=YourDatabaseName;Integrated Security=True");          
SqlCommand Cmd
= new SqlCommand(TextBox1.Text, Conn);
SqlDataAdapter previewAdapter
= new SqlDataAdapter();
previewAdapter.SelectCommand
= Cmd;
DataTable previewDataTable
= new DataTable();
previewAdapter.Fill(previewDataTable);
DataGridView1.DataSource
= previewDataTable;
            
收获园豆:5
Kinglee | 老鸟四级 |园豆:3158 | 2009-09-11 15:51
见楼上
my_exception | 园豆:195 (初学一级) | 2009-09-11 16:06
其他回答(3)
0

没明白~

Mr雨 | 园豆:1199 (小虾三级) | 2009-09-11 14:59
0

楼主要一个简单的查询分析器?

http://downyi.com/downinfo/10703.html
http://www.alphasierrapapa.com/IisDev/Articles/SQLAdmin/


以前有一个SQLEntMancsharp可以在线管理MSSQL,楼主要的话,加我3w@live.cn

效果如图:
点击看大图

邀月工作室

收获园豆:5
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-09-11 15:42
qq有没?我的839428881
支持(0) 反对(0) my_exception | 园豆:195 (初学一级) | 2009-09-11 16:07
0

你的意思是和查询分析器一样是吧..?

Code
  <asp:Button ID="Button4" runat="server" Text="执行" Width="80px" /><br />

 

Code

 

 

是你要的效果吗?..我是用Gridview显示数据..你可以用其它的什么的.或者再优化一下。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-09-11 15:47
要实现任何数据库语句,不只是简单的查询!
支持(0) 反对(0) my_exception | 园豆:195 (初学一级) | 2009-09-11 16:06
@Jackie Zhao: 那也可以啊..就是sql的执行过程而已啊..我只是就写了个select .但是完全可以执行啊.把 它封装成存储过程执行亦可。.只是复杂点而已啊..剩下的就是逻辑代码的编写。笨点的方式,用正则表达式.来验证sql语句的类型。来确定后台执行的方式。我在网上一googel.一堆,应该有相应代码。
支持(0) 反对(0) 邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-09-11 18:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册