首页 新闻 会员 周边

如何在Web程序运行时,动态加载类

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

本人最近有写这样一个功能,根据Excel表中列的数量来动态增长实体类和数据库中的列,如果出现一个问题,类在运行时被修改后,重新进行编译成了class文件,不知道如何把修改后的类加载到内存中,试了两种方法代码如下

1.无效,加载的始终还是程序运行没有被修改的类。

Class<?> clzz = null;

try {
clzz = Class.forName("com.cr.dto.DataCsvLine");
} catch (ClassNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
}
Field[] fields = clzz.getDeclaredFields();
Field.setAccessible(fields, true);

2.有效,但是执行速度很慢,每次都要等4~8秒,有很多处调用和这个方法,会拖慢程序运行速度。
public  Class loadClass(String packagePath){
Class clzz = null;
String destPath = this.getClass().getResource("/").getPath();
// 使用URLClassLoader加载class到内存
try {
URL[] urls = new URL[] { new URL("file:/" + destPath + "/") };
URLClassLoader cLoader = new URLClassLoader(urls);
clzz = cLoader.loadClass(packagePath);
} catch (MalformedURLException e) {
e.printStackTrace();
} catch (ClassNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
}
return clzz;
}

求大神指点,感激不尽。
Syyy的主页 Syyy | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2017-05-11 11:06
< >
分享
所有回答(2)
0

反射是不是可以试试

肖恩部落 | 园豆:585 (小虾三级) | 2017-05-11 12:02
0

这样用又有何意义?还不如一个HashMap来的方便。

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-05-11 13:38

HashMap如何实现呢?

支持(0) 反对(0) Syyy | 园豆:6 (初学一级) | 2017-05-11 13:51

@Syyy: 你根据条件变更class的实现,这个实现了后你怎么用你的class呢?你无法通过instance.set....或者instance.get....来对对象进行操作而只能选择使用反射来搞,这样做不觉得很蛋疼么?别提为了使用什么框架用实体能避免写代码,如果这样想或者这样做了绝对是走错了路,不光代码可读性差,你要查个问题什么的都不好搞,而且这样加载的class的卸载条件相当苛刻,可以基本认为不会被卸载。

所以这里你用个弱类型的hashmap来存储对象中的信息不就很方便了么?

支持(0) 反对(0) Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-05-11 14:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册