首页 新闻 会员 周边

mysql数据库如何把两个数据库合并,求大神给点思路

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-06-05 15:28

已知:现在有数据库 :A,B,两个数据库中各有几十个表,有各自的命名规则

那么问题来了,我如何在保存B数据库现有数据的情况下,把数据库B融合到数据库A里,使得以后的python系统,只访问数据库A就可以操作之前两个数据库的数据

问题补充:

现在是想实现真正的数据库合并,因为对应的功能已经合并了,现在想到的是在A库中新增B库对应的表,表名,字段完全一致;但是不知道导入导出会不会丢数据,Navicat导入导出会有字段乱码

Will_D_Zhang的主页 Will_D_Zhang | 菜鸟二级 | 园豆:213
提问于:2017-05-11 15:47
< >
分享
最佳答案
0

navicat 导入导出

收获园豆:20
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25651 | 2017-05-12 13:32

试过了,汉字会乱码

Will_D_Zhang | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2017-05-27 17:36

@Will_D_Zhang: 参考这个解决乱码问题

http://www.jb51.net/article/31615.htm

ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2017-05-27 18:28

@ycyzharry: 虽然你回答的字最少,但是我确实是这么做的。

  首先在django的model里设计好了表,然后同步到数据库A,

  接着把数据库B的表导出成excel,进行加工修改与数据库A的一致,

  最后导入修改后的excel表,就可以了。

  中间出现了导入后乱码的问题,发现是python的原因,旧版本创建的charfield格式在数据库里不是utf-8,我在navicat里面又改了一下,再导入就可以了。

Will_D_Zhang | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2017-06-05 15:33
其他回答(5)
0

sql server 如果两个库在一台server上,可以直接用[库名].[dbo].[表名]

MrNice | 园豆:3450 (老鸟四级) | 2017-05-11 17:22
0

我们都是直接绑定两个数据库的

青语 | 园豆:1000 (小虾三级) | 2017-05-11 17:57

一个系统使用两个数据库会不会有问题啊,

支持(0) 反对(0) Will_D_Zhang | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2017-05-27 17:35

@Will_D_Zhang: 目前没有出现问题

支持(0) 反对(0) 青语 | 园豆:1000 (小虾三级) | 2017-05-31 09:38
0

你可以导入导出库表,不过这样容易出现问题

Novicelong | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-05-12 17:21
0

一楼正解,其中一个库中的表,加上自己便于区分的前缀名便好了

十月桂花香十里 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-05-17 07:42
0

不是有个东西叫视图吗

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2017-06-13 10:26

视图只是一个虚拟表,可以实现查询功能,但不能进行增删改

支持(0) 反对(0) Will_D_Zhang | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2017-06-19 17:55

@Will_D_Zhang: 原来是这样,明白了,谢谢

支持(0) 反对(0) 猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2017-06-26 11:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册