首页 新闻 会员 周边

遍历datatable值。

0
[已解决问题] 解决于 2017-05-23 14:24
复制代码
 foreach (System.Data.DataRow ds in dt.Rows)
{
    <p>@ds["Data"]</p>
    <span>@ds["Data"]</span>
    <p>@ds["Data"]</P>
}
复制代码

怎么说呢,有点复杂dt中有两个列

Data Sort
Connection 1
Command 2
Parameter 3

然后呢,我要Sort为1的,Data显示在一个<p>中,为2的Data在<spn>中,这样以此类推下来,有办法写吗?

你猜丶的主页 你猜丶 | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2017-05-11 17:12
< >
分享
最佳答案
0

你这是要实现不同行不同显示么?简单点做加个int,每次迭代+1,然后判断这个int%2是不是为0,如果为0则显示<span>

奖励园豆:5
Daniel Cai | 专家六级 |园豆:10424 | 2017-05-11 18:14

有点不懂,一次性都要显示出来的

你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-05-12 09:07

@你猜丶:

for()

{

  int i=0;

  if(i%2==0)...

  else  ...

  i++;

}

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-05-12 09:58

@Daniel Cai: 还是要用if啊不可以不用if吗?因为有好多不只这三条啊,这一条条if好多,我就寻思着能不能有什么简单的方法遍历

你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-05-12 10:46

@你猜丶: 你再多条也就这一个if啊

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-05-12 10:48

@Daniel Cai: 啊,你可不是if else if  else if else if 啊,那你怎么判断是插入第一条中呢

你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-05-12 10:50

@你猜丶: 你到底要实现什么效果?假设10条数据

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-05-12 10:55

@Daniel Cai: 就是我问题描述的,算了我还是if判断吧,为了准确性

你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-05-12 10:58

@Daniel Cai: 哦哦,我刚又仔细看了下,兄弟,谢了,不过你理解错了我的意思,他那个行是没有规律可寻的,不是一行显示<p>一行显示<span>

你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-05-12 17:29

@你猜丶: switch case...

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-05-12 17:37

@Daniel Cai: swich 不错,没if看起来那么乱

你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-05-23 14:25
其他回答(2)
0

if else啊,

编程就那么几件事

循环for

条件if

这两个学会了你就学会编程了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-05-11 17:24

额额,只能if 吗,不能根据Sort遍历吗?

支持(0) 反对(0) 你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-05-11 17:27

@你猜丶: 你这不是已经用foreach在遍历每一行了吗  再用个if就搞定了 

 if((int)ds['Sort']%2==0)
    <span></span>
 else
    <p></p>
支持(0) 反对(0) liuxb1991 | 园豆:661 (小虾三级) | 2017-05-12 09:08
0

可以参考一下这个,用linq或者Lambda,一般建议转成实体进行操作,不建议用datatable

http://www.cnblogs.com/libingql/p/4045807.html

ldybyz | 园豆:138 (初学一级) | 2017-05-11 17:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册