首页 新闻 会员 周边

sql ????????

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2017-05-12 16:50

现有一个表 其中类型分7个 怎么查询出每个类型添加时间最近的一条数据

追梦少年.T的主页 追梦少年.T | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2017-05-12 15:43
< >
分享
最佳答案
0

是想一条sql搞定?

收获园豆:30
风行天下12 | 老鸟四级 |园豆:3867 | 2017-05-12 15:46

追梦少年.T | 园豆:20 (初学一级) | 2017-05-12 15:47

@追梦少年.T: select * from (select * from 你的表名 order by `createTime` desc) `temp`  group by 类型字段名 order by `createTime` desc

createTime 是你自己表里时间字段名,改成你自己的字段名

风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2017-05-12 16:09

@YQZC: 不对 

追梦少年.T | 园豆:20 (初学一级) | 2017-05-12 16:17

@追梦少年.T: 对的啊,我都给你试了的,你qq给我,给你弄

风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2017-05-12 16:20

@YQZC: 771467300

追梦少年.T | 园豆:20 (初学一级) | 2017-05-12 16:24
其他回答(3)
0
select id, type,time
  from (
        select id, type,time
               row_number() over(partition by type order by time desc) rn
          from tb_tbale
       ) 
 where rn = 1
风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2017-05-12 15:55
0

百度:分组取第一

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-05-12 16:16
0

分组取,如果你只是想得到{类型:1,最后更新时间:2017-05-12 16:00:00}这样的数据就是这样,如果你还想得到时间最晚的那一条的主键(比如id),那就需要另外的语句了,需要个子查询。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2017-05-12 16:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册