首页 新闻 会员 周边

运行docker quickstart terminal时一直卡在“waiting for an IP”如何解决?

0
悬赏园豆:80 [待解决问题]

运行docker quickstart terminal时一直卡在“waiting for an IP”应该如何解决呢?即便是用powershell的话,输入docker-machine env default还是会报错Error checking TLS connection: Host is not running。另外stack overflow 上提供的方法(启动Oracle VM VirtualBox桌面应用程序。选择并手动启动default虚拟机。关闭虚拟机窗口并选择Send shutdown signal。运行Docker Quickstart Terminal。)也试过了但并不管用。题主只是一枚小白,因为需要用到一个Linux上的模拟软件才被自动安装了docker和VM,实在走投无路,求助各位大佬了。

silentbell的主页 silentbell | 初学一级 | 园豆:122
提问于:2017-05-15 20:02
< >
分享
所有回答(2)
0

what~根据你的目的,你应该安装一个虚拟机就可以了哇。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2017-05-15 20:29

我也不太明白,但是这个软件的安装包里就自带了docker toolbox,它的安装说明里也说软件的win10版本是基于docker技术的,所以必须得安装。。。http://www.openfoam.com/download/install-binary-windows.php

支持(0) 反对(0) silentbell | 园豆:122 (初学一级) | 2017-05-15 23:10

@silentbell: 你直接用Windows版本的试试的。http://openfoam.com/download/install-binary-windows.php

 

实在不行,你就装个Linux虚拟机,然后用linux版本的。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2017-05-15 23:24
0

先su到root

找一下docker的配置文件: find / -name "docker"

一般会在 /etc/sysconfig/docker

编辑这个文件 vi /etc/sysconfig/docker

修改other_args=这一行为:other_args=-bip=192.168.100.1/24

保存退出

 

可以重启docker了

service docker restart

狼爷 | 园豆:1204 (小虾三级) | 2017-05-16 18:53

 谢谢您的回答,但是我不太清楚您说的这个方法是在VM虚拟机上进行操作还是在powershell里操作啊,能否麻烦您再详细解释一下呢?

支持(0) 反对(0) silentbell | 园豆:122 (初学一级) | 2017-05-16 19:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册