首页 新闻 赞助 找找看

一般网站的cookies要设置过期时间吗

0
[待解决问题]

一般网站的cookies要设置过期时间吗

凤城沙子的主页 凤城沙子 | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2017-05-16 14:40
< >
分享
所有回答(7)
1

都会设置过期时间

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-05-16 14:41

我说的是cookies 不是session

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-05-16 14:50

@itwwg: 对啊.

一般cookie都得要过期时间啊.

不过得先问:你的cookie是干嘛的?

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-05-16 15:00

@吴瑞祥: 保存账号密码的 ,,如果我设置过期时间,那么关闭浏览器也就是关闭回话状态,session可能有过期时间,此时还存在,但是cookies已经没有了,,seesion一般情况下是要有cookies的支持的,,这时候seesion也就没有用了

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-05-16 15:03

@itwwg: 然后呢...不太清楚你在表述什么.

就算是存帐号密码一般也不会存永远.一般也设置一个月或者半年一年的过期时间.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-05-16 15:05

@吴瑞祥: 我是要问 session和cookie都要设置吗,,如果都设置 那么意义何在

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-05-16 15:50

@itwwg: 意义就在功能不一样...

cookie能过期时间设置1个月.session不行.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-05-16 16:00

@itwwg: session是保存在服务器内存的session池中,cookie是保存在用户的电脑上的,内存是有限的,数据也保存不了太长时间

支持(0) 反对(0) whitekk | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2017-05-16 17:15
0

当然要  供参考

function setCookie(name,value,outTime){
var expdate=new Date();
var outms=outTime*60*60*1000;
expdate.setTime(expdate.getTime()+outms);
var cookieStr=name+"="+escape(value)+";expires="+expdate.toGMTString();


document.cookie=cookieStr;

}
function deleteCookie(cookiename){
var date = new Date();
var outTime=date.getTime()-1000;
date.setTime(outTime);
document.cookie=cookiename+"='';expires="+date.toGMTString();
}

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-05-16 15:04

我不是要代码的实现 我是要问一般大型网站会怎么搞的

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-05-16 15:49

@itwwg: 我给你的就是大型网站实例

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-05-16 15:50

@ycyzharry: 谢谢你,,你是在哪个公司呀

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-05-16 15:52

@ycyzharry: 你们是在关闭浏览器的时候就删除cookies吗  那么你们删除session了吗

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-05-16 15:53
0

为了安全当时是需要设置的,不然过期有什么用

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2017-05-16 16:58

没有理解 ,你说的是什么意思啊

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-05-17 09:18

@itwwg: 默认不设置就是关闭浏览器就过期

支持(0) 反对(0) 慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2017-05-17 09:52

@慧☆星: 所以又回到最初的话题  我说一般大型公司都设置cookies过期时间吗

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-05-17 09:53
0

默认情况下,只要你关闭IE了,COOKIE就失效了

狼爷 | 园豆:1204 (小虾三级) | 2017-05-17 09:16

那还没有过期啊,。,你想想为什么关闭了浏览器就失效了

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-05-17 09:19
0

你高兴就好

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2017-05-17 12:37

我不高兴

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-05-17 12:40
0

需要设置过期时间。

坤坤 | 园豆:919 (小虾三级) | 2017-05-18 11:20

那么关闭浏览器 回话状态意思是 都不会结束?

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-05-18 13:09
0

很狂的样子

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2017-05-19 17:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册