首页 新闻 会员 周边

谁能真正创建一个唯一的随机数 无论数字多少 都不会 永远不会重复

-6
[待解决问题]

谁能真正创建一个唯一的随机数  无论数字多少 都不会 永远不会重复?

谁能真正创建一个唯一的随机数  无论数字多少 都不会 永远不会重复?

谁能真正创建一个唯一的随机数  无论数字多少 都不会 永远不会重复》?

凤城沙子的主页 凤城沙子 | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2017-05-19 09:30
< >
分享
所有回答(12)
0

真正的随机数是不保证不重复的,你的命题都是错的,所以是没结果的。

回过头来,如果只是需要一个永不重复的数字这个你就累加好了。

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-05-19 09:48
0

永远不会重复.不知道你听过猩猩敲键盘的推论没.

让一只大猩猩在那里无意义的敲键盘.总有一天他会敲出一篇哈姆雷特.

不过我觉得你要的可能是guid.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-05-19 10:13

不可能  没有真正的不重复

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-05-19 10:15

@itwwg: 那你问这个问题是什么意思?

PS:你尝试理解了猴子敲键盘这个推论的意思不?

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-05-19 10:41
0

世上没有永动机、也就没有什么是一成不变的

Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2017-05-19 10:53
0

可以用技巧性解决,比如生成0到n的数组再随机排序,或set记录前面生成的数据

TCG2008 | 园豆:1150 (小虾三级) | 2017-05-19 10:55

那也不能保证他们不重复

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-05-19 10:58
0

判断是否重复,重复了继续创建

ldybyz | 园豆:138 (初学一级) | 2017-05-19 10:57

那也不能保证他们不重复

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-05-19 10:58
0

随机数重复是有可能,除非你自己定一套规则

魔多 | 园豆:1015 (小虾三级) | 2017-05-19 11:23
0

集合数量等于1,让你创建多次并且不重复 —— 这种数学模型还没研究出来。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-05-19 13:47

你可能没有 明白我的意思 。我的意思是 平时写的算法 创建唯一的随机数 算法,,能正在创建唯一吗

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-05-19 13:50

@itwwg: guid,如果量大就自行构建guid,把随机位调大,如果细分到机器或设备细节就再按机器或设备唯一编号,如果多系统同时生成时钟统一性请使用卫星时间(精细度当然越细越好,但取决于各个设备)。然这样仍然可能存在碰撞 —— 每生成时检查存在性即可(存在则重新创建)。

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-05-19 13:56

@花飘水流兮: 判断了 存在 再重新创建 还有可能重复的 ,没有一种算法 能保证 不重复?

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-05-19 13:58

@itwwg: 没有那样的算法。把时间精密度提高,随机长度变大等等只可以降低碰撞概率。就像md5等等只有相对,没有绝对。

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-05-19 14:02

@花飘水流兮: 恩要的就是这么个回答

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-05-19 14:04
0

没有不可能,只是你给不起钱而已。

所有的需求都有相应的价码,1后面跟10万个0的美刀你给得起么?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-05-20 09:25

答非所问啊 大叔,您老该退休了吧

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-05-20 10:28
0

var arr = new Array(100);
for (var i = 0; i < arr.length;) {
var arr1 = Math.round(Math.random() * 99 + 1);//生成随机数(取整数)
if (arr.indexOf(arr1) == -1) { //判断数组中是否存在已生成的随机数
arr[i] = arr1; //如果没有把它添加到数组中
i++;
}
}
document.write(arr);

白闹 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2017-05-21 18:47

 这个也不能保证的

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-05-22 08:57

@itwwg: 你自己可以试一试    如果你要想增大数字把数组改大就可以了

支持(0) 反对(0) 白闹 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2017-05-22 09:03
0

http://www.cnblogs.com/huzi007/p/6222218.html 这里有你需要的

全力以赴001 | 园豆:629 (小虾三级) | 2017-05-22 16:21
0

new date().getTime();绝对不会重复

库巴 | 园豆:239 (菜鸟二级) | 2017-05-27 10:04
0

你爹会。。。。。

张静茹 | 园豆:162 (初学一级) | 2017-06-13 21:23

你爷不会

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-06-13 21:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册