首页 新闻 会员 周边

thinkphp sql报错

0
[已解决问题] 解决于 2017-07-06 23:14

我给某个字段加入了唯一索引,再插入的时候必然是插不进去的,执行时页面上会报错,例如:SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1062 Duplicate entry 'u6544' for key 'name'.

这个怎么防止这样的报错呢

za_szybko的主页 za_szybko | 初学一级 | 园豆:166
提问于:2017-05-19 19:17
< >
分享
最佳答案
0

是看不到报错还是跳过报错?

奖励园豆:5
顶级手法 | 菜鸟二级 |园豆:261 | 2017-05-24 11:06

就是插入数据的时候会提示字段已存在

za_szybko | 园豆:166 (初学一级) | 2017-05-24 15:49

@郭孟: 可能我讲的不太明白  我想表达的是你是想让系统看不到这个报错呢还是 想直接跳过报错执行下去?

顶级手法 | 园豆:261 (菜鸟二级) | 2017-05-24 15:50

@perla: 跳过报错执行下去

za_szybko | 园豆:166 (初学一级) | 2017-05-24 15:56

@郭孟: 这个在thinkphp中并没有封装,你可以在插入的时候用mysql_query()来执行insert ignore into...关键字ignore可直接跳过不会报错。

顶级手法 | 园豆:261 (菜鸟二级) | 2017-05-24 15:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册