首页 新闻 会员 周边

第 1 行: '=' 附近有语法错误

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2008-03-27 23:04
public DataRow dr;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; public static string newsid; <P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; {<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; newsid = Request.Params["nid"];<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; SqlConnection con = DB.con();<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; SqlDataAdapter dad4 = new SqlDataAdapter("select * from news where nid="+newsid,con);<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; DataSet dst = new DataSet();<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; dad4.Fill(dst, "aaa");<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; dr = dst.Tables["aaa"].Rows[0];<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; }</P> <P><STRONG>常详细信息: </STRONG><FONT face=Arial>System.Data.SqlClient.SqlException: 第 1 行: '=' 附近有语法错误。<BR><BR></FONT><B>源错误:</B><FONT face=Arial> <BR><BR></FONT> <TABLE width="100%" bgColor=#ffffcc> <TBODY> <TR> <TD><CODE><PRE>行 22: SqlDataAdapter dad4 = new SqlDataAdapter("select * from news where nid="+newsid,con); 行 23: DataSet dst = new DataSet(); <FONT color=red>行 24: dad4.Fill(dst, "aaa"); </FONT>行 25: dr = dst.Tables["aaa"].Rows[0]; 行 26: </PRE></CODE></TD></TR></TBODY></TABLE></P>
问题补充: 调试了一下,竟然newsid的值为null,请问出现为空值,一般在什么情况下?
eagle2007的主页 eagle2007 | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2008-03-27 10:25
< >
分享
最佳答案
0
楼上正解, 不过楼主好象写代码习惯不好,要用参数,也不判断一下是否可能为空。 操作数据库应该用异常处理吧?
张荣华 | 老鸟四级 |园豆:2020 | 2008-03-27 11:25
其他回答(6)
0
nid是什么类型的?
Anders Cui | 园豆:1570 (小虾三级) | 2008-03-27 10:35
0
显然,你的错误是SQL脚本问题。 你可以 把这段脚本 "select * from news where nid="+newsid 直接在SQL上运行看结果。
无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2008-03-27 10:42
0
+ newsid.ToString()
沙加 | 园豆:3680 (老鸟四级) | 2008-03-27 10:58
0
newsid = Request.Params["nid"].ToString(); 应该先判断一下newsid = Request.Params["nid"] 这个是否为 null
niugm | 园豆:1685 (小虾三级) | 2008-03-27 12:51
0
楼上正解
侯垒 | 园豆:3435 (老鸟四级) | 2008-03-27 14:10
0
常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 第 1 行: '=' 附近有语法错误。 这个错误100%肯定是T_SQL语句的问题 应该注意参数是否为空和转化类型外的情况
yeyang | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2008-03-27 15:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册