首页 新闻 会员 周边

eclipse连接mysql

-1
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2017-05-20 15:58

package com.lianxi;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
public class Test {
public static void main(String[] args) throws Exception {
// TODO Auto-generated method stub
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Connection conn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/books","root","tiger");
Statement st=conn.createStatement();
ResultSet rs=st.executeQuery("select * from tb_user");
while(rs.next()){
System.out.print(rs.getInt(1));
System.out.print(rs.getString(2));
System.out.print(rs.getString(3));
System.out.println(rs.getString(4));
}
rs.close();
st.close();
conn.close();
}
}

 

然后一直提示我错误

Unknown database 'books'

可是我明明有啊,我就不明白了,快疯了 

赠与我所有园豆以表敬意

苏轼的红烧肉的主页 苏轼的红烧肉 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2017-05-20 15:47
< >
分享
最佳答案
1

books boooks

收获园豆:200
头一回 | 初学一级 |园豆:21 | 2017-05-20 15:55

我。。。

居然犯了

这么低级的错误

苏轼的红烧肉 | 园豆:2 (初学一级) | 2017-05-20 15:57

话说我怎么把金豆给你啊

苏轼的红烧肉 | 园豆:2 (初学一级) | 2017-05-20 15:57

@苏轼的红烧肉: 你先试一下能行吗 我都不好意思了

头一回 | 园豆:21 (初学一级) | 2017-05-20 15:58

@头一回: 我试了,能用

苏轼的红烧肉 | 园豆:2 (初学一级) | 2017-05-20 15:59

@苏轼的红烧肉: 结贴 就能给了

头一回 | 园豆:21 (初学一级) | 2017-05-20 16:00

@头一回: 我整了三个小时,网上各种找方法

然后发现,自己蠢得惊天地泣鬼神

苏轼的红烧肉 | 园豆:2 (初学一级) | 2017-05-20 16:01

@苏轼的红烧肉: 老哥 稳 哈哈 加油

头一回 | 园豆:21 (初学一级) | 2017-05-20 16:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册