首页 新闻 会员 周边

大神看来啊,希望好心人告诉一下,Winform如何动态的把后台数据展示到Listview的项中,类似于日志,实时消息推送

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2017-05-25 11:45

这是个listview控件,视图details,后台每发送一条数据,把后台的时间,还有发送完数据之后的状态返回,赋值给项,比如 时间是 XXXXXX状态返回:发送成功,不成功就反馈:发送失败。记录统计就是  发送了1条数据,           发送第二条数据展示     时间:XXXXXXX,状态:发送失败,记录统计:发送了2条数据   以此类推。当前控件放不下的时候,然后动态的向上滚动。希望可以得到大神们的启发。实际就是用listview来实现日志输出功能

hayhx的主页 hayhx | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2017-05-24 12:51
< >
分享
最佳答案
1

一开始没写Winform,感觉像是winform。

现在是不知道你想问啥了,我们两个肯定有一个语文不合格。

所以你到底啥不懂?

不懂得将数据放到ListView里面的话,二楼说了,而这个应该也是最简单的Listview的应用。

不懂得如何实现动态?怎么动态你得先想清楚,想清楚了自然就好做了。

还是说你不懂得如何实现数据变动通知?

收获园豆:40
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2017-05-24 14:55

类似于实时推送,就相当于操作日志

hayhx | 园豆:2 (初学一级) | 2017-05-25 11:22

二楼的差不多  但是一旦数据多了 就会出现右边的下拉框,我想没有下拉框,ListviewItem中的EnsureVisible()属性,只能是定位到最后一行数据么,lvitem.EnsureVisible()动态索引到最后一行数据,我想实现的是下图中,不要右边的下拉框,也就是当前页面满了之后,上边的数据自动消除,永远都是展示最新的10条数据

hayhx | 园豆:2 (初学一级) | 2017-05-25 11:30

永远展示最新的刚好占满这个控件的数据

hayhx | 园豆:2 (初学一级) | 2017-05-25 11:31

@Hayha丶: 这样就简单了,你发现到了10条就把最上面的一条删除,再添加一条。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-05-25 11:42

@爱编程的大叔:嗯,也只能这么解决了。。。主要我还是个小白,刚填鸭式的学了四个月,敲代码还不到半年。。。所以很多基础东西有时候要捣鼓半天

hayhx | 园豆:2 (初学一级) | 2017-05-25 11:44
其他回答(4)
0

http://blog.csdn.net/luojie140/article/details/50619395 看看这个

风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2017-05-24 13:37

我的是winform的项目。。。

支持(0) 反对(0) hayhx | 园豆:2 (初学一级) | 2017-05-24 13:39
0

listview.items.add

收获园豆:10
czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2017-05-24 14:13

谢谢哈,差不多解决了问题

支持(0) 反对(0) hayhx | 园豆:2 (初学一级) | 2017-05-25 11:22
0

BindingList<T> 

http://www.cnblogs.com/mediar/archive/2006/09/06/496157.html

xiaocong_soft | 园豆:556 (小虾三级) | 2017-05-24 16:50
0

你这个 应该是 类似于  实时消息推送,  当后台消息功能 发送成功或失败 都会给 listview控件  追加数据对不?

收获园豆:30
烟雨画江南 | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2017-05-25 11:16

是的

支持(0) 反对(0) hayhx | 园豆:2 (初学一级) | 2017-05-25 11:21

@Hayha丶:  listview控件 数据绑定应该不用给你讲了吧,  至于如何实时的,  后台往前台推送数据,我之前用到的是 SignalR 框架

支持(0) 反对(0) 烟雨画江南 | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2017-05-25 11:24

@烟雨画江南: 我去看一下,只要给个大体启发,别的我都可以自己学习,谢谢哈,我去看看这个框架,我还是一个编程小菜鸟,被填鸭式的培训了四个月,编程没有多久,半年都不到

支持(0) 反对(0) hayhx | 园豆:2 (初学一级) | 2017-05-25 11:33

@Hayha丶: http://www.tuicool.com/articles/n6vUj2J   最下边有 下载 你可以看看示例

支持(0) 反对(0) 烟雨画江南 | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2017-05-25 11:40

@烟雨画江南: 好的谢谢哈

支持(0) 反对(0) hayhx | 园豆:2 (初学一级) | 2017-05-25 11:41

@烟雨画江南: 下载不下来了

支持(0) 反对(0) hayhx | 园豆:2 (初学一级) | 2017-05-25 11:42

@Hayha丶: https://code.msdn.microsoft.com/windowsdesktop/Using-SignalR-in-WinForms-f1ec847b    这个很全面  XXX Server 消息发送端, XXClient 消息接收端 , 记得查看端口 是否一致

支持(0) 反对(0) 烟雨画江南 | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2017-05-25 13:38

@烟雨画江南: 谢谢

支持(0) 反对(0) hayhx | 园豆:2 (初学一级) | 2017-05-25 13:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册