首页 新闻 赞助 找找看

C/S Winform 中的DataGridView问题?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2009-09-15 20:47

使用的是.NET2.0 Winform

dataGridView 中

表头是

   编号    商品名称  单价     数量

在第一行的“编号”单元格内输入 001 然后(“回车”)

把查询到的数据 赋值给 同一行后面的"商品名称" "单价",“数量”

并且这个数量的单元格是可以编辑的

依次,在第2行当第一列输入 002 回车 查询出数据并赋值给同一行的单元格

主要的问题是:

   1.输入后,回车

  2.如何把取出的数据 赋值给同一行的后面的单元格

 

 

 

ggbbeyou的主页 ggbbeyou | 初学一级 | 园豆:54
提问于:2009-09-15 10:30
< >
分享
最佳答案
0
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace windowDemo
{
public partial class DateGridView镶嵌查询 : Form
{
public DateGridView镶嵌查询()
{
InitializeComponent();
}


bool isEnter = false;
/// <summary>
/// 在ProcessCmdKey 捕捉“确定”事件,并更改状态
/// </summary>
/// <param name="msg"></param>
/// <param name="keyData"></param>
/// <returns></returns>
protected override bool ProcessCmdKey(ref Message msg, Keys keyData)
{
if (keyData == Keys.Enter)
isEnter
= true;
return base.ProcessCmdKey(ref msg, keyData);
}
private void dataGridView1_CellParsing(object sender, DataGridViewCellParsingEventArgs e)
{
if (isEnter)
{
dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[
1].Value= "测试商品名称";
dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[
2].Value="测试单价";
dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[
3].Value = "测试数量";
}
}
}
}

在事件中捕捉“确定”。然后在parsing中处理。
收获园豆:20
邢少 | 专家六级 |园豆:10926 | 2009-09-15 11:19
非常感谢 正是所需要的
ggbbeyou | 园豆:54 (初学一级) | 2009-09-15 20:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册